※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠中に惣菜を作る仕事をしていた方、暑さや狭さでの対策について教えてください。

妊娠中に働いてた方で惣菜を作る仕事をされていた方いらっしゃいますか?
もし良ければ大変だったことや、その対策などを教えていただければと思います。

小さいスーパーの惣菜です。
私としては暑そうなことと、狭そうで迷惑をかけないかなと不安です。

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

少し違いますが..
飲食店のキッチン内で働いてました。
メインは揚げ物でフライヤーの近くでずっと仕事をしていたので冬でも夏でも暑く、匂いもキツかったです。
包丁ももちろん扱っていた+
キッチン台の高さがちょうどお腹の位置だったので誰かとすれ違う時、何かにぶつかったりはずみに間違ってお腹に刺さるようなことがあったらどうしようとたまに考えたりしました😅
お腹大きくなると距離感も妊娠前と変わり何度かぶつけたりしましたが産休入るまで何事もなく、大きな迷惑をかけることもなく働けましたよ😌

ただ妊娠中は集中力が散漫したので本当、怪我しないようにだけ気をつけてました!

• ゆきち

ゆきち

そうですよね、、うちもメインは揚げ物かなと思います。

キッチン台の高さもありますねーそこまでは考えておりませんでした(>_<)
    でも無事に働けたようでなによりです。

たしかに集中力必要になりそうですね、頑張ります💪
    ありがとうございます。

• 2月20日