※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
その他の疑問

インターネット工事の人が不適切な態度を示し、部屋の全てを見る要求に対し不快感を抱いている。

私がおかいしいですか?
今日インターネットの工事の人が来ました。
まず10分前でまだ準備ができてなかったので、ちょっと待つようにお願いしたら、「分かりました!とりあえず外の事やってます。」と言われました。
その間に家の片付けをしていたら、インターホンも押さずに普通にドアをガチャガチャ開けようとしてきました。
外の事するって言われてたし、インターホン押すと思っていたので鍵かけてました。
その後家の中に入ってきたのですが、事前にどこ見るとか言われてなくて。
インターネットの前のがあるところだけかと思っていたら、お風呂場や2階にも行くと言われました。
お風呂場案内したら普通にバスマットとかも踏んでて。
正直お風呂マットって体洗って綺麗な状態で乗るものじゃないんですか?
そこと廊下の天井の穴みて違うから家の全部の部屋を見るとか言われてキャンセルしました。
事前にどこ見るとか言われてれば案内するだけだけど、旦那に聞けばわかることも仕事中で聞けないし。
家によって場所が違うのは分かるけど、何の場所見るか言われず全部の部屋見せるとか絶対嫌だし、ありえない。
準備して時間使ってこれ?って感じなんですが。
対応も悪いし最悪でした。
こんなもんですか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー?!ありえないです🙄
というかネット繋げるのにそこまで家中回ることないですよね🤔
怪しすぎる…
ちゃんとした会社だとしてもなんか雑だし嫌ですよね。

うちは光回線だったからなのか、電話線一箇所あるところだけ見てそこから外の壁?まで繋げて線繋いで〜みたいな感じでした🤔

工事の人の名刺とか貰ってますか?
事前にメールのやりとりしてたりで名前わかってたり。
向こうの会社に電話で問い合わせます🙄
ご主人に報告してからでもいいと思いますが😔

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

コメントありがとうございます!
    そのように言っていただけて良かったです。
    日にちも3日前くらいに急にハガキが届いて、名乗りもしなかったし、今日の朝急に今から行きますってショートメールが届きました。
    子どもたちの保育園の送迎中で気づかず。
    家に着いたら既にいた感じです。
    前回次からは工事とか不要って言われてたはずなのに、色々見るとか意味不明過ぎるし気持ち悪いし・・・
    NTTって言ってましたが💦
    名乗りもせずにだったので名刺もないです😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー?!
    なんか微妙ですね🤔
    開設の申し込みはしてたんですよね?
    ハガキ来てるなら本物の社員だとは思いますが、それにしても対応がありえないのでクレーム言った方がいいと思います!

全部屋回ろうとしたり名乗りもなく、事前に時間告知もないしショートメールで今から行きますなんておかしいってこととか🤔

• 2月20日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

時間はハガキで9時から12時ってあったんですけど、普通は前日に何時ごろって連絡もらえると思ってました。
    そしたら直前で何なら送迎中でびっくりしました。
    しかも9時前だし・・・
    一応帰ったら旦那にも言ってクレーム入れます!
    ありがとうございます😭

• 2月20日