コメント
Anp
前駆陣痛から陣痛に繋がるかは本当に人それぞれだから難しいとこですね…
個人的に前駆陣痛の時に体力使ったら本陣痛がきたときにバテないか心配ですね(T-T)
できれば前駆陣痛は体力温存しつつ、体位を変えたりしながらこうしたら少しは楽になるのかとか本陣痛の練習してた方がいいのかな…と思います!
あともう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってくださいね☺
ゆ〜たん
前駆陣痛ならお風呂に入って体を温めると陣痛に繋がりやすくなるかと。
ただ痛みがドンってくる可能性があるので、現時点でそんなに痛いならあまりオススメできません(T ^ T)
-
リース
そうなんですね💦
座ってるのもお尻が痛く、横になってみます❗️- 3月17日
しらす
動いたら陣痛に繋がると思います!!
私がそうでした!
同じように前駆陣痛めちゃくちゃ痛かったです!!
でももう痛くて苦しくて早く出したくて、、
コノヤロー!負けんわー!😭みたいな感じで歩きまくったら夜中更にお腹痛くなって翌朝でてきました😂
ちなみに前駆陣痛で病院に行っても沢山動いてくださいとしか言われませんでした。。
-
リース
そうですかぁ❗️
産院から動いて❗️とは中々言われずでして😥…でもママリを見ていると、動いている方が多いなぁと思って、投稿しました。- 3月17日
mashuri
私はスクワットとか動くより
お風呂に浸かってました!
水圧で痛みも和らぐし
温まるのでいいですよ♡
リース
そうですかぁ!
ママリを見ていると、スクワットや階段昇降など体を動かす方々多く見られたので、私みたく腰が痛いとかイテテテ(><)となってる時も動かす方がいいのかな?と思っちゃって…投稿しました💦
全然5分間隔にならずにいて、体が疲れてきました(;ω;)
ありがとうございます!頑張ります!
Anp
前駆陣痛中はゆっくりしてたほうがいいですよ!
前駆陣痛もなく体力的にも余裕があってとかならスクワットとかはいいと思いますが…
体力つかって本陣痛きたときにバテて死ぬ思いしたって人もいますし…
出産は体力勝負な部分もあるので個人的におすすめはしません😭
でも本陣痛きてからはスクワットとかして体を動かした方がお産が早く進むみたいですね!
うちの義姉がゴリゴリにスクワットして病院についてからそんなに子宮口開いてなかったのに二時間くらいで産んでました
リース
何だかすっごく腰が痛くって(;ω;)…ゆっくりしていることにします🍀