みるきー
気持ちですね💦
生理きた時のあのメンタルと、周りがどんどん妊娠していく時のメンタルが1番きつかったです😨
はじめてのママリ🔰
私は精神面でした。
頑張ってもできないかもしれないと思いながら、色んな薬を使って治療するのでホルモンバランスも崩れて大変でした💦💦
はじめてのママリ🔰
圧倒的にメンタルです。いくらお金かけたり痛みに耐えて頑張っても、うまくいく保証のなさが何よりきつかったです。。
私の場合ですがお金も副作用も遠方の通院もその時はきついけどうまくいけば全て報われました💦
はじめてのママリ🔰
私は主に金銭面と精神面でいろいろとダメージが大きかったです
職場関係も良くありませんでしたが、キャリアを捨てて転職しました。キャリアを捨てることはすごく悩んだし今も引きずっていますが、当時の職場は辞めて良かったと思っています
症状は、授かる為なら我慢できました!
ママリ
頻繁な通院ですね🥲
上の子保育園でしたが、仕事終わりに病院に行くと帰宅ラッシュに巻き込まれて閉園時間に間に合わず。
なので、17時に仕事あがってお迎え行って、子連れで受診して…帰りはラッシュで渋滞。家に着くのは20時。子どもはもちろんグッズグズで💦
子連れだと気も使うし、それが週3の時とかはもう辛かったです😭しかもその後ご飯お風呂寝かしつけしてからタイミング取らなきゃ行けない日とか地獄の特訓のようでした🤣
子連れOKのクリニックが近くになかったというのもあります🥲
🌼
精神面ですね。
周りの妊娠報告、生理がきた時、何気なく言われる言葉に傷ついたりイライラしてました💦
はじめてのママリ🔰
友達の妊娠報告に全く喜べずに嫉妬したりすることが辛かったですね。あとは自分は妊娠できるのかな、と見えないゴールを目指す感じがなんとも辛かったです。
はる
メンタルとお金です😭💦
排卵前は毎日1週間から10日ほど朝5時起き6時出の7時からの内心の後に仕事って感じだったし、予定もいきなり変更になるしで疲れ切った上に大嫌いな自己注射1日3回しても尚陰性だった時本当に辛かったです。。
それなのに周りは結婚してすぐに1回のタイミングで妊娠したーとか何食わぬ顔で言ってくる時とか(しょうがないんですけどね😅)もう心はズタズタの血だらけでした。
保険効かず1回の採卵/体外受精に200万以上一括払いだったのもきつかったですね....
これで着床しなかったらまた来月50万の出費だ....みたいな妊娠できない上にお金が飛んでくみたいな気持ちもやられました😢
ママリ
お金ですね😂😂
これあと何回したらいいんだろうって思ったことあります😖
なの
そんなに辛くなくて😅
移植の尿溜めだけは大変でした💦
はじめてのママリ🔰
ご回答くださった皆様へ
この度はご回答くださり、ありがとうございました!
自分だけではなかったんだと改めて気づき、あまり考えすぎず、先輩方もたくさん悩まれてきたのだと学びました。何度も読み返し、自分の精神面を落ち着かせていこうと思います!まとめてのご返信で申し訳ございませんが、ありがとうございました!!
コメント