※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

クラスの子供たちに洋酒が入っているお菓子を配ってしまい、気づいたら洋酒が入っていたことがわかりました。他の親に謝罪した方が良いでしょうか?

まずいことをしてしまいました😭

1週間ほど前に年少の子供の幼稚園降園後にクラスの集まりがあり、
その時に洋酒が入ってることを知らず、シルベーヌのファミリーパックを買ってクラスの子たち(7〜8人)に配ってしまいました💦
多分何人かは食べていたと思います💦

先程配った余りを食べて
ん?これってもしかして洋酒入ってる!?
と思って調べたら微量みたいですが、入っていました💦

常識外れなことをしてしまい、やばい親と思われてそうで、、、🥲

特別仲の良いお母さんはおらず、その話を個人的にできる人がいないのでクラスのラインで謝った方が良いでしょうか??😭😭😭

コメント

眠たい😪

全く気にした事なかったし、袋に特に「子どもには上げないでください」とか書いてないですよね🤔?お菓子に含まれる洋酒の量なんて大したことないし気にしなくて良いと思いますよ🤔ケーキとかにもリキュール使われてる事もありますし!
ファミリーパックって書いてるくらいしだし子どもが食べても大丈夫なものかと思いますよ!私的には謝罪は不要だと思います!(ましてやクラスLINEで大々的に送らなくて良いと思います🥺)

私のママ友妊娠中にシルベーヌめちゃくちゃ食べてたって言ってましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コメントみて安心しました🙇

子供にはあげないでください
    とは書いてなかったです🙏
    原材料名のところに洋酒とだけ書いてありました😭

たしかに名前もファミリーパックですもんね、、、😅

• 2月20日