母との銀行カードの引き落としについて、ATMで残高が見られるか疑問に思っています。
皆さん聞いてください🙇♀️😊
ついこの前、私の銀行通帳記帳したときに何万か引き落としがあり、あれ?私じゃないと思い母にラインしてみた所、
どういうこと?母から返事が来てすぐ電話かかってきた。
そして説明すると
母と私の2人分の銀行のカードまえ作った時に同時に2人分のを母の🏠に郵送してもらい、
普段は母はキャッシュカード使うし、そのときはすぐお金がいるようだったからたまたまATMで引き落とししたらしいその日。
間違えて、私のカードを持ち歩いてたままで、
母の自分のカードはタンスの中に封筒ごと閉まってたらしい
ATM使う時の暗証番号(4桁)も私と母おなじにしてるので引き落としできたということ!
これはわざとではなく、ホントなのかな??ぼけてる?笑
ATMで引き落としするときって、、カードでも残高見られますか?見られませんか?
もし、見れるのなら残高が母と私は違うはずだから分かると思うんだけどな??笑
- はじめてのママリ🔰、
はじめてのママリ🔰
引き出したあとの明細で見れますが、私はいつも明細まで見ないです😂
はじめてのママリ🔰
引き落としというか、引き出すときですか?
だいたいは利用後に明細が出てそこに残高が載ってると思います。
はじめてのママリ🔰
私の銀行は引き出す前に残高でてきます!
AAA
最初の画面で◯万とかだけ選んで下すときは残高とかも見ないのでお母さんのお話はそう言う事もあるかも?と思います😅
因みに後で出てくる明細は確認しないですね…
ただ、暗証番号が同じなのはちょっと………と思うので明日にでも変更しに行きます😂
ねこ茶
何かと信用ならないお母さんなのであれば、わざとなどもあるかもしれませんが、
私自身は、残高は一切みませんね。
残高が載ってる明細を拒否(いらない)選択ができるならいらないってしてますし、
明細が強制ででてくるATMのときも、そのままゴミ箱にすててます。
残高をみるのは、記帳したときくらいで、あとは無頓着でいます。
-
はじめてのママリ🔰、
信用はあるんです!母と最初から疑ってたら、銀行の方よりも先に母に聞いていたはずです!笑
みんな意外と見ないんだ!!!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
その状況なら間違えても仕方がないですし、とぼけたところで記録には残るのでわざとじゃない可能性が高いと感じましたよ😯
ただ、「わざとではなく、ホントなのかな??」とわざと前提に捉えられてるってことお母さまのお金関係に信用がないのですかね?🤔
暗証番号一緒のカードを渡すのは現金を預けていることと同じですよ😧お母さんお金関係初めてなんだったら疑うのはやめたほうがよいです、ママリさんにも落ち度がありますから…💦
とりあえず暗証番号はすぐに変える、カードもはやめに取りに行って自分で管理されたらよいですね。
-
はじめてのママリ🔰、
お金今日振り込んでもらいました、引き出されたぶん笑
お金関係に信用がないことは全くなくて、母は普段から嘘つきなの知ってるので🤥半分信じましたが、半分ほんとかなあ?演技では?という半々でした
私が渡したのではなく、カード一緒に作って母の元に2人分届いて母がずっと持ってた訳です!!私の🏠に私のカード送ってといいました笑
届いてんなら、すぐ郵送でおくれよーーと思いました。笑- 2月21日
コメント