※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会議で決まったことが後から上司に怒られました。上司との関係がしんどいです。気持ちの折り合いの付け方を教えてください。

会議で決まったのに、後から個別に怒られました😭
特にこどもと関わる仕事をしている方、アドバイスください。

こどもと関わる仕事をしています!

こどもとの関わり方について、会議で他の職員に相談しました。私のクラスのこどもだったので、私が案を提案し、他の職員はオッケーとのことだったので、それで動き始めました。

すると、上司と二人になったとき、「⭕️⭕️さん(こども)はずっとそんな丁寧に関わってもらって生きていかなくてはいかないの?😡」と結構厳しい口調で言われました。
前からその上司は私のやり方が気に入らないらしく、「⭕️⭕️先生(私)は関わり方が丁寧よね~」的な嫌みをよく言われます。

ちなみに会議にはその上司もいて、会議では何も言われませんでした。

その上司と働くと、自分のやっていることがこどもにとってよくないと言われ続けている感じがして、しんどいです。もちろん自分が全部正しいとは思っていません😭
気持ちの折り合いの付け方を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに関わる仕事では
それぞれこだわりがあるので
難しいですよね😓😓

丁寧に関わって、クラス運営がスムーズに行ってたり、他の子どもとの関わりに差がうまれないなら、私はそのまま自信を持って仕事します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦本当にそれぞれこだわりがありますよね💦
    超少人数なので、一人一人と関わっても全く支障はありません💦
    たぶん、上司の言う「丁寧」の意味は、受容的?的な意味だと思います💦

ありがとうございました😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(´;Д;`)
    上司の頃の考え方と、最近の考え方はまた時代のせいもあって違ってたりしますもんね💦💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦時代も大いにあると思います💦
    その上司はこどもをしかるときは大人の私でもビクッとなるくらいの剣幕です😵また、叱るハードルも私からすると低いですし、しかも同じことをしても叱らないときもあるんですよね💦

時代が違う、、何とか折り合いつけてみます❗️ありがとうございました😭

• 2月19日