内診で子宮は柔らかいが、まだ閉じていると言われました。週数からすると普通ですか?他の投稿を見ると開いている人もいるので不安です。
内診で子宮は柔らかくなってるけど、まだ閉じてると言われました。
今の週数からすれば閉じてるのが普通ですか?皆さんの投稿見てると開いてる方が結構いらっしゃるので不安です(・・;)
- しらたま(8歳)
コメント

橘♡
長男の時は37wの終わりに同じように言われ予定日過ぎるかもねーって言われた3日後に陣痛きましたよ笑

そらママ
私はその頃は カチカチでしたw
まだまだこれからですよ(*˙˘˙*)
-
しらたま
そうなんですね(^^)
開くとなんか症状出てくるのでしょうか?- 3月17日
-
そらママ
前駆陣痛とか 出る人もいますし 私は2cm開いてても 全然痛くなかったです(´・ω・`;)
- 3月17日
-
しらたま
なるほど、ありがとうございます😊
- 3月17日

basil
私は同じこと言われた
その日の深夜から陣痛始まりましたよ!
少し開いたまま変わらない人、
一気に開く人、
色々ですよ(*^^*)
-
しらたま
そうなんですね、安心しました。
ありがとうございます😊- 3月17日

はる
予定日過ぎて弱い陣痛きて入院する時も閉じてましたよ😊
その後は6時間後くらいに2センチで、その7時間後に全開でした(^-^)

けい
36週の頃は全然でしたよ~
38週で、指1本開いてるね!って言われて…その日家に帰った後、陣痛にましたよ😄

2歳のママ
私39週ですがまだ全然閉じてると言われてますよ( ´___` )
下がってもきてないみたいだし前駆陣痛とやらもいまいちわからないし、のんびりした子です♥(笑)
しらたま
全く開いてなかったのにですか?
橘♡
降りてきてはいるけど、指もやっと入るくらいだねーって言われてました(^ω^;);););)
なので油断してて陣痛きても最初の二時間はわからなかったです
逆に次男は37wくらいで3cmも開いてたのに結局陣痛きたのは39wでしたよ
しらたま
なるほど、そうなんですね(^^)
少し質問変わってしまうんですが
健診終わった後、散歩してて
その間は何も無かったのですが
先程、大の方したら急に下腹部とゆうか、お股辺りがキューっと締め付けられるように痛いのですが
同じ様な経験ありますか?
橘♡
正産期入ってからはあまりなかったですが、30週前に動いたりすると下腹部がキューって痛くなることはありました
なので張りどめ処方されました
正産期なら問題ないと思います
トイレする時に力が入り過ぎちゃって、なっちゃったんだと思います
あまり入れすぎてそのまま産まれないように笑
しらたま
そうですね(^^)ありがとうございます😊