家でジュースを飲ませている方、お子さんが喉が渇いた時にジュースを要求することはありますか?その際、特定のルールを設けていますか?
家でジュース飲ませてますか?
飲ませてる方、お子さんたち喉乾くとジュースジュース言わないですか😂?、
きちんとこの時だけだよ。ってルール決めてますか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリちゃん
うちは基本お茶か牛乳なので基本買いません!!
欲しがることもありますが、買い物に行かないとないや〜で誤魔化します🤣
けど何か頑張った時とかにはご褒美としてジュースとかあげます!
れい
最初のうちは言ってましたが、1日1杯しか与えてなかったのでそのうち言わなくなりました。
そして我が家から今はジュースは消えました笑
義母が勝手に与えたのがきっかけだったので、良かったです。
外出時とお友達が来る時はジュース許してます
ちくわぶ
うちは朝が基本パンなので朝の飲み物はジュースのことが多いです!
あとは休みの日におやつの時とか2歳の時からそうしてますがタイミングを決めて飲ませてたので喉乾いた時はお茶ちょうだいと言われるのでジュースほしいは言われたことないです😊
はる
休みの日はジュースオッケーにしてます。あまり飲ませたくはないですが休みになると欲しがります(・・;)
はじめてのママリ🔰
1日コップ1杯と決めてますが、子供から言わなきゃ飲ませないです!!
はな
ジュース飲ませてます。ルール決めてなくて、ジュースジュースの時期もありましたが、それを通り過ぎて、今日はお茶がいい、今日は牛乳がいい、今日はお水がいい、と選択するようになりました。お茶とかお水を選んだ時は、お兄ちゃんだね〜!と褒めるので、余計にお茶とかお水を選ぶようになったのかもしれません。
退会ユーザー
飲まないですー!
家では、テイクアウトしたマックのハッピーセット食べる時くらいです😂
はじめてのママリ🔰
お誕生日やクリスマス、お客様が来る時にパックのジュースを買って飲みます。
2.3日おやつ時に飲んでます😂
3-613&7-113
たまに飲ませてます☺️
稀に欲しいと言われますが、断れば比較的大人しく引き下がります。
我が家は、週0〜3回くらいは出してます。大活躍なのは、本当お風呂で遊ぶの大好きで💦出てくれず困るので、「お風呂上がりの人に先着順で…」と提供したりです😅
まゆ
お出かけや外食や家でパーティーの時は飲みますが、普段は全然欲しがらないですね😄
コメント