コメント
退会ユーザー
沐浴剤入れてもベビーソープ使ってと助産師さんに言われて買って無いです🙂
退会ユーザー
ベビーソープで十分ですよ😊
-
れいにゃ
沐浴剤も購入しようか迷ってましたが、ベビーソープオンリーで行こうと思います(^^)
- 3月17日
えりか
私は、泡石鹸の全身洗えるアラウにしましたよ〜産院で沐浴剤じゃなく石けんか泡石けんでと言われたので😊
-
れいにゃ
私もアラウか悩んだのですが、ピジョンがアラウよりも普段は高いのが広告の品でアラウよりも安くなっていたのでついピジョンにしてしまいました(*^^*)💦
やはり沐浴剤だけではダメなんですね😣💦- 3月17日
ぱぴこ
沐浴剤はいまは推奨されてないので
お湯の中でベビー用石鹸で洗う感じですよ
なのでみんな最初からベビー用石鹸ですよ☺
-
れいにゃ
推奨されていないのですか⁉初めて知りました💦
ベビー用石鹸買って良かったです(*^^*)- 3月17日
おのママ
沐浴剤とシャンプー、ボディソープ使っています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶沐浴剤は、特に必要なさそうでした(>人<;)先に買ってしまったので、使い切ったらやめようと思います(o^^o)
-
れいにゃ
あまりあっても必要性がないのですね(^^)
全身泡シャンプーがあれば髪の毛用のシャンプーはひとまずいらないのでしょうか?やはり二つ必要ですかね?💦- 3月17日
-
おのママ
うちもピジョンを使っていますが、髪の毛用と身体用と買いました(o^^o)産院では1種類で指導されましたが、とりあえず分けて使っています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あと、スキンケアも大事なのでジョンソン&ジョンソンのを使っていますが、今日見たら湿疹が身体中できていました(>人<;)2ヶ月くらいになると母体からの免疫がなくなるそうで、湿疹が出てくるらしいです(>人<;)なので、脂漏性湿疹の時に皮膚科でもらったプロペトという薬を顔と身体に塗ってます(>人<;)
お子さんは、春生まれになりますかね?
一応、市販のスキンケア用品もあった方がいいと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 3月17日
-
れいにゃ
やはりもう少し大きくなってきてからシャンプーとポディーソープは分けて使うのですかね😊
スキンケアも新生児から使える犬印の物を購入済みです(^_^)
春生まれで、乳液タイプかジェルタイプかで悩んだのですが、あまりベタつかないジェルタイプで様子を見てみよう思いました(^-^)- 3月17日
-
おのママ
新生児から分けて使ってます(●´ω`●)泡で出てくるので洗いやすいです(^O^☆♪
あと1ヶ月くらいですかね(●´ω`●)赤ちゃん楽しみですね👶- 3月17日
-
れいにゃ
私も泡立ての事を考えて固形石鹸ではなくポンプタイプにしました(^-^)やはりポンプタイプの方が使いやすそうですね✨
はい✨楽しみです😊🎵- 3月17日
コイズミ
沐浴剤いらないですよ!
うちはどっちも買いましたが、結局使わず処分しました(´・ω・`;)
ピジョンの泡ソープは今でも使ってます♡
-
れいにゃ
使わずの処分はもったいなかったですよね(>_<)💦私も買わないことにします😊
全身泡ソープで髪の毛も洗ってますか?それともシャンプーを別で使ってますか?- 3月17日
-
コイズミ
うちは髪の毛多い子なのでシャンプーは別で使ってます(*^^*)
- 3月17日
-
れいにゃ
たしかに髪の毛の量にもよりますよね(^_^)子供が産まれてから髪の毛量をみて購入か否かを検討しようと思います(^-^)
- 3月17日
moちん
うちは、夏にお風呂とは別に汗を洗い流すって時に沐浴剤を使っていました😊
けど、必ず夜はベビーソープで洗っていました。
スキナベーブはそんなにベタベタしませんでしたよ!
-
れいにゃ
私も沐浴材でしたらスキナベープを購入しようと思ってました😊
やはり沐浴剤<ベビーソープですね💡- 3月17日
マリマリ
産院ではボディソープでの洗い方をレクチャーされました。
沐浴剤はサンプルでもらったのがいくつかあったので、産後ちゃんと洗うのがしんどいときは沐浴剤にしてチャチャッと済ませてました(*´罒`*)
スキナベーブ使ってましたが、別にベタベタしなかったですよー!
-
れいにゃ
初めての沐浴なので、最初は沐浴剤が必要なのかなと思っていたのですが、産院でベビーソープを使用した沐浴の仕方を学ぶなら、お家でも沐浴剤ではなくベビーソープオンリーでも大丈夫そうかもしれないですね😊
- 3月17日
かおる
出産準備、お疲れさまです😄
私は産前の準備で、ベビーソープの他、ミルクやベビーオイル・ローションなど、直接触れたり口にしたりするものは、用品メーカーが多過ぎて決めらないまま出産を迎えました😅
退院までにあればいいか、くらいに思ってたので、産院で使ってるもので様子見して、子どもに特に肌や体に異常が出なかったので、退院した帰りに、産院で使ってたものと同じ物をドラッグストアで買いましたよ😄
ちなみに、ピジョンの泡ソープです👍
-
れいにゃ
私もミルクやオムツは産院で使ってるものと同じものをと思ってまだ買っていないです😊💦
全て色々なメーカーが出しているので本当どれが良いのかわからなくなりますよね😣💦
ピジョンの泡ソープ一緒ですね🎵広告の品で安かったので詰め替え用も買ってしまいました💦- 3月17日
-
かおる
沐浴の時は、片手で赤ちゃんを支えるので、ポンプ式で泡で出るタイプはかなり楽だと思います😄👍
頭も含めて全身洗ってます✨
詰め替え用も購入されたようですが、もし沐浴剤を迷われてるようでしたら、まずはベビーソープを使ってみて様子見してから沐浴剤に必要性を感じたら買い足す、くらいでもいいんじゃないでしょうか❔😌- 3月17日
-
れいにゃ
ポンプ式購入して良かったです(*^^*)
1本で髪の毛まで洗えてしまえばその方が楽ですしね( ´∀`)
皆さんの回答を見させて頂いて、今のところは沐浴剤は買わない方向で行こうと思います(^^)- 3月17日
れいにゃ
沐浴剤だけでOKなど雑誌で見かけたのですが、結局ベビーソープは必要なんですね(^-^)改めて買わなくても良さそうですね😃