※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1ヶ月の赤ちゃんの頭におしりふきが落ち、赤くなりました。明後日の検診前に受診すべきでしょうか?

今日で1ヶ月の赤ちゃんの事で教えてください🙏

先程上の子が持っていたおしりふきを1ヶ月の赤ちゃんの頭に落としてしまいました💦
少ししてから赤ちゃんの大泉門部分が赤くなっていました💦
腫れ、凹みはなく、機嫌もいつも通りです。
心配だったので#8000にかけましたが繋がらず💦

明後日は1ヶ月検診なのでその時に聞いてみようとは思いますがすぐにでも受診した方がいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは末っ子が新生児の頃3歳息子が近くでジャンプし着地失敗で頭同士ごっつんこしてしまいました😱
その時は泣いただけで特に赤くなったりはしていなくて、その2週間後くらいに1ヶ月健診だったのですが何も言われなくてその後に何か異常があってもぶつかったことが原因ではないとの事でした。
うちの方が衝撃は強いかもしれませんが、赤くなっているのは心配ですよね💦
安心する為にもまたかけてみてもいいかもしれませんね😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    頭同士ぶつかると衝撃も凄いですよね💦
    親としては少しのケガでも怖いですよね💦
    その後心配で何度か電話をしたらやっと繋がり1ヶ月ということもあり産院で指示を仰いだ方がいいと言われました🥲
    産院にも連絡をし、吐いておらず変わった様子がなければ様子見で大丈夫との事でした🥲

• 2月19日