3歳の子供が発熱し、熱が下がった後に右耳の痛みを訴えています。中耳炎かどうか悩んでおり、小児科か耳鼻科に行くか迷っています。痛みはそれほどではないが、風邪薬は飲ませました。
もうすぐ3歳の下の子が土曜日の夕方から発熱し、昨日は39.0℃台で今朝自然に36.6まで解熱しました。
咳・鼻水はあったので小児科連れて行きましたが、もう熱ないので検査なしで風邪薬だけもらいました。
ただ、先ほどから右耳が痛いと訴えてきてます。
まだ言葉上手ではないのではっきりとは言わないのですが、右耳触って、いたいと言うので、痛いの?と聞いたら痛いと😣
少し時間置いてどこが痛いのか聞いても右耳を触るのでたぶん合ってると思うのですが…ちなみに朝から夕方まで熱下がってたのに先ほど痛いと言った時に測ってみたら38.5までまた上がってました😫
中耳炎ですかね…?
この場合行くなら今日行った小児科に明日また行くか、中耳炎かわからないけど耳鼻科行くか悩むのですが、耳鼻科でいいですかね😥
すごく痛がっているわけではないので、とりあえず今日処方してもらった風邪薬は飲ませました。
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
(ت)♪︎
耳鼻科でいいと思います!
ママリ
わかりました!
ありがとうございます😭