※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合でミルクを先にあげて、その後母乳を与える方法は問題ないですか?母乳の後にミルクを飲ませると嫌がるので、ミルクを増やすことを検討中です。保育園入園前にミルクの割合を増やしても大丈夫でしょうか?

ミルク飲ませるタイミング、4ヶ月、混合

混合の方で先にミルクをあげて、そのあと母乳でやってる方いますでしょうか?

母乳のあとにミルクを飲ませるのがいいのは分かってるのですが…
それだと嫌がって飲んでくれません💦
保育園にいくので哺乳瓶拒否を予防するためにも、1日1-2回ミルクを追加してきましたが、これから入園に向けてミルクの割合を増やしていこうとしてます。
先にミルクでも特に問題ないでしょうか?

コメント

たこすけ

母乳の出る量が減る可能性はありますが、赤ちゃんの成長に影響は無いですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    教えていただきありがとうございます!母乳量減る分は保育園も始まるのでなんとかなるかもです!✨
    このままやってみようと思います!

• 2月22日
きいまま🍸👑

母乳が出すぎる為先に母乳あげるとミルクは飲まなくなるのでミルク40~60あげで母乳あげてました。(保育園予定で哺乳瓶になれさせる為です。)🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます、
    同じ状況なので心強いです…😫
    うちも入園までなんとか哺乳瓶拒否だけは避けたいなと思ってまして…

• 2月22日