※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじこ🌸
家事・料理

ご飯を炊飯器からお茶碗によそった後、混ぜるかどうかが気になります。混ぜる派と混ぜない派で意見が分かれています。混ぜないと一部がカピカピになる可能性も。

ご飯を炊飯器からお茶碗によそったあと
炊飯器の中身を混ぜますか??


私は混ぜる派なのですが、夫は一部分だけ底が見えてようと関係なし

どちらが一般的なのでしょう?
一部だけ底が見えてると、一部がカピカピなりませんか??

コメント

はじめてのママリ

混ぜた事ないです😳
混ぜる方がいる事を今知りました😂🙌

はじめてのママリ🔰

ご飯が炊けたら底からひっくり返すようにして混ぜます!
よそった後は混ぜたり混ぜなかったり…です

deleted user

ご飯炊けたら1度全部混ぜます!

おなかすいた

その時の気分です😂😂

ままり

炊けたあと1回だけじゃなくて

毎回混ぜるんですか?

deleted user

炊けたあと初めだけ混ぜますが、、、混ぜるものだと思ってました。
ただ1回混ぜたらもう混ぜないです😅

よちこ@内職始めました💧

炊けたら、混ぜて。
食べる前に混ぜて。
ご飯をよそったら、お米が壁面に接する面を少しでも減らすために山型に形を整えます。
(壁面に接してる所から乾燥が進むので、少しでもカピカピを減らしたい🤣)

ママリ

底が見えてたら混ぜるというか、ならしてます😂
カピカピになりますよねー😱

deleted user

私も炊けたあとに一回大きく混ぜます。よそったあとはやりません。