※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お風呂のカウンターを外したいです。業者に頼む場合、おそうじ本舗に依頼するか検討中です。掃除後の方がいいでしょうか?

お風呂のカウンターを無くしたいです。
建売なので最初からついてましたが、5年住んでみて邪魔で邪魔で…
YouTubeで外し方を見てみましたが壁から飛び出たボルトが残るみたいですね‪‪💦‬(ボルト抜けてもボルト穴が残る…)
業者だとどこに頼めばいいでしょうか?

今度おそうじ本舗に浴室掃除を頼もうと思ってましたが、掃除してもらうなら無くした後の方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

ボルト取ったら穴が残るので、きちんとした処理方法で塞がないと、そこから水漏れやカビなどの原因になりますので。。
素人が独断でやるのは止めておいた方が良いように思います😓💦

リフォーム会社に電話して部分的にやってもらえるか相談するとか、、ですかね?😓
それか、メーカー側が販売取り付けしてるので、お風呂のメーカーに問い合わせしてやってもらうのが1番安心だとは思います…!

もう確実に外す前提なら、浴室掃除は外した後の方がせっかくだし良いかなぁって思います🥹

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    旦那が穴埋めボンド持ってたみたいで外してくれました🥹
    スッキリしたので今度浴室清掃の業者呼びます☺️

• 3月4日