コメント
はじめてのママリ🔰
私なんて何の資格もありませんよ🤣
パートなんて探せば、いくらでもありますから、やる気さえあれば働けますよ✌️😁
しずく
わかります!
いま3人目妊活中の専業主婦です。2人目の育休中に退職しました。
2つの会社で正社員として働いた経験ありますが、産休育休などもあって実際に仕事をしていたのは5年間ほどです。
私も同じく教員免許(高校英語)持ってるのですが宝の持ち腐れです😂
一応旧帝大卒で、誰もが知るような大企業に新卒で入ったのですが、今や何の面影もありません笑
時間のある今、なにか自分のスキルアップになるようなことできないかなーと思うのですが、何から始めたらいいかいまいちわからずです💦
-
ビビ
でも大企業で勤めた経験がきっと何かに生きるのでは✨
何から始めたらいいか分かりませんよね…
社会に出るのも恐ろしいです- 2月19日
👧🏻👦🏻𓂃🤍
同じような感じです!
なんの資格もキャリアもありません…
深夜パートを数年前にしてましたが続かず😂
下の子が来年幼稚園に入ったらパートをしようと思ってますが、働けるか不安です😔
-
ビビ
不安ですよね🥺
不安を共有できる方が居てうれしいです- 2月19日
はじめてのママリ🔰
教員免許あるだけすごいです😭
正社員経験すらないまま1人目妊娠してずっと専業主婦です😢
書類上は旦那の会社で働いてることになってますが、本当社会に取り残された感があります…
旦那には外で働くの向いてなさそうだから、頭はいいんだし株とか投資の勉強しろって言われてます🫠
-
ビビ
旦那さんの会社では実際はあまり働かれてないんですか?
私も社会経験は数年しかありません💦- 2月19日
はじめてのママリ
私持ってるの運転免許くらいですよ🤣
大学行かせてもらって、数年働いただけで今は専業主婦で、なんだかな〜と思うこともありますが、、、続けれたらラッキーくらいでパート探してみようと思います✌️
-
ビビ
続けられたらラッキー
なんかいいですね
それくらいの心持ちで私も今後探してみようと思います
ありがとうございます- 2月20日
ビビ
そうですよね
まずはやる気ですよね
ありがとうございます