はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では一度銀行で口座支払いを解約→役所に連絡が行く→支払い用紙が届くまたは分割での口座払いを自身で手続き
です🙆♀️自治体によって対応が違うのでまずは役所に連絡またはHPを見ると良いと思います。

のん
市役所勤務です。
一括で支払ってたのは口座ですか?
窓口(コンビニや銀行)でですか?
口座なら納税担当課での手続きで分割納付可能です💡
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では一度銀行で口座支払いを解約→役所に連絡が行く→支払い用紙が届くまたは分割での口座払いを自身で手続き
です🙆♀️自治体によって対応が違うのでまずは役所に連絡またはHPを見ると良いと思います。
のん
市役所勤務です。
一括で支払ってたのは口座ですか?
窓口(コンビニや銀行)でですか?
口座なら納税担当課での手続きで分割納付可能です💡
「お金」に関する質問
ぶっちゃけ。うちお金ないよー!って家庭の貯金っていくらくらいですか?我が家は毎月カツカツで貯金になんて回す余裕がなくて。 普通に聞いたりネットで聞いたらすごい額でてくるから... リアルな話し、あまりないのあま…
はあ???義実家に離婚報告してないってどういうこと?!?免許証の住所変更してないってどういうこと!???! 1月に離婚届を出しました。 元旦那が家を出る形になりました。 養育費は毎月遅れ、なんならお金を貸して…
末っ子のご主人お持ちの方いますか? うちの旦那は末っ子でとにかく甘やかされて、育ったタイプです。 優しいけど、男らしくないし、あまり自分の財布は出さない、なんかずる賢さがある、自己顕示欲が強い、実家大好き…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント