コメント

NS
なんだかんだやはりリュックですかね!1人目のときもいろいろ試しましたが両手空くのは子どもとのお出かけでかなり強いです!

AAA
色々と使った結果…
色々と詰め込めるリュック+ササっと取り出せる手提げの2つ使いが1番良かったです😄
斜めがけはリュックと併用しにくかったので結局使わなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
たまに遠出する時にバッグ1つじゃ入りきらない時あってその2つで行ったことあります!
その2つ使いもいいですよね!😊
斜めかけだと片方の肩に負担すごそうで悩みです😅- 2月19日

はじめてのママリ🔰
子供が小さいときは荷物が多かったので肩にかけれるトートバッグが一番でした☺️
荷物がだいぶ少なくて済むようになってからはショルダーバッグ一択です☺️
よくある、背中側にチャックがついてて財布とか取り出せるリュックも一時期使っていましたが結局リュックのなかで物が迷子になるので財布取り出すときに毎回リュック下ろさないといけないし、抱っこ紐してるときだと子供下ろすときもまずリュックおろして抱っこ紐外して…みたいなのも面倒だったのでリュックは早々にやめました💦

はじめてのママリ
そのくらいの月齢の時はベビーカーに引っ掛けられるので手提げ、歩き出したら追いかけたり手を繋いだりするのに楽なのでリュックでした。
はじめてのママリ🔰
やっぱ両手空くのはいいですよね!!