※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園が外国人を受け入れる理由は、積極的な移住者受け入れやキリスト教の影響が考えられますか?

上の子たちが通ってる保育園なんですけど外国人がすっごく多いんです。インドとかたぶんそっち系です。しかもなんかみんな仲良いんですよね😅ただ単に外国人同士で仲良くなっただけなのかもしれませんが。
保育園によって積極的に外国人の移住者とかを受け入れてる園とかあるんですか?それともキリスト教の保育園だからですかね?

コメント

ママリ

宗教系であれば集まる可能性はありますねー!

うちの子が通っていた保育園は団地の近くで、その団地がフィリピンの方が多かったので保育園にもフィリピン系の子が多かったです!

フィリピン系の方は友達同士の繋がりが強いみたいで、親同士の職場も同じだったりしてましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり宗教が関係するんですね👀!

外国人移住者受け入れの特別枠とかあるんですかね?
    娘の保育園申し込みしたんですけど、外国人の子達が優先されたりとかあるのかな?とふと気になって😯

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

偏見ではないですが、非課税とかだったりするので、
    お互いフルタイムで働いていて、、とかで条件が同じところで比較されると優先されると言うことはあると思います!

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり多少なりとも優先されそうですよね、、、😵
    兄弟の加点で入れることを信じたいです、、、🥺

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

宗教系もあると思うし、土地柄のコミュニティでそこの幼稚園オススメ!と話していてそこが人気の場合もあります☺️