コメント
ママリ
まずペアローンをどのように解消するつもりですか?
ママリ
ペアローンを解消するには
①ローン1本化
②売却
しかありません。。。
主さんは、①ができると踏んでいるようですが、かなり収入がないと厳しいと思います。。。
もともとであれば1人で借りれる金額であっても、ペアローンから1本化というだけで、ハードル上がります
-
はじめてのママリ🐈
ご丁寧にありがとうございます!!
そうなのですね、、
中古物件なので1人で余裕だと思っていました、、
そのような相談はどこにすれば良いのでしょうか?💦- 2月21日
-
ママリ
メガバンクなどは、ペアローンの1本化だけで、窓口NGくらうので、地銀さんなどへの依頼になるかと思います。
私の場合は今借りてるところにまず1本化できないか聞いてみました。
(後々考えるとリスクある行動ですが、運良く?すぐに返せとかならなかったです。)
500万ほど繰り上げ返済しないとだめと言われたので、他行での借り換え検討
ってかんじになります。
個人だと聞いてもらえなかったりするので、1本化に強い司法書士の先生に間に入ってもらうことで、話は聞いてもらいやすくなるかとおもいます。- 2月21日
-
はじめてのママリ🐈
お返事、大変遅くなり申し訳ありません💦
色々と教えていただきありがとうございました!!
勉強になりました😭✨
まずは今借りているところに相談せず、知り合いの銀行勤めの方にそれとなく色々と聞くことができました😭
まだまだ勉強不足ですが、これから準備していこうと思います😭
ありがとうございました!!- 3月17日
はじめてのママリ🐈
コメントありがとうございます!
どのように、、とは
どういうことでしょうか?💦
無知で申し訳ありません💦
ママリ
ペアローンを解消後、と書いてあるのでどうやって解消する予定なのかでアドバイスが変わります。
はじめてのママリ🐈
どんな解消の仕方があるのか理解できていないので勉強して出直します😭
ママリ
どちらにせよ借りてる銀行には相談しちゃだめですからね〜
はじめてのママリ🐈
そうなのですね!
ありがとうございます!!