※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、ごぼうを使った料理や、味噌汁に他の具材を入れる際のアイデアを教えてください。

皆さんごぼうでよく作る料理はなんですか?
きんぴら以外で聞きたいです!
また味噌汁に入れるとしたら他に何を合わせますか?
よければ聞きたいです🙌

コメント

ママリ

ごぼうは豚汁か筑前煮によく使います🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 2月20日
はなさお

ごぼうの唐揚げ作ります🙌
これなら子どもも食べてくれます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 2月20日
ママリ

片栗粉まぶして揚げたあと甘辛たれで絡めるのよく作ります🙂
メインにするなら牛肉でしぐれ煮もよく作ります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 2月20日
AAA

天ぷらよく食べます♪

お味噌汁は“蒟蒻、人参、大根、蓮根、牛蒡、玉ねぎ、しめじ”で毎回作ってます😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 2月20日
deleted user

出てないのだと
炊き込みご飯
ごぼうサラダ
甘唐揚げ
八幡巻き
などです!

お味噌汁に入れるなら大根にんじんこんにゃく豚肉と一緒に豚汁にしちゃいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさんありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月20日