※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

むね肉をフードプロセッサーで細かくしたら、胸ひき肉になりますか?スーパーでの胸ひき肉が血の汁が気になるため、購入をためらっています。餡掛け作りたいです。

むね肉をフードプロセッサーで細かくしたら、胸ひき肉になりますか?

離乳食作るのに胸ひき肉がスーパーで全部半額で血の汁みたいなのがびちゃびちゃなものしかなくいやで買えずで💦

餡掛け作ったりしたいなぁと思っていて💦

コメント

はじめてのママリ

チキンナゲットにしたくてこの前胸肉をプロセッサーにかけましたが、ひき肉状にはなりませんでしたね💦
でももしかしたら炒めたりしたらポロポロになるかも?と思います🤔

ママリ

うちは鶏肉はいつもフープロでひき肉にして使ってます!
鶏ひき肉って痛みやすいし家でやった方が安上がりなので鶏ムネでよく作ってナゲットとかにしてます!

離乳食の時も鶏皮だけとって使ってました!

おせんべ

なりますよ♫
皮は切れないので取ってからやります。