我が家の4歳、体力がありすぎて、、、午前中スイミング、午後空手に行っ…
我が家の4歳、体力がありすぎて、、、
午前中スイミング、午後空手に行ってもまだまだ消耗されず夕食前に自ら庭やリビングを淡々と走り回り、お腹空いた!と4歳児とは思えないほど食べます🥹😂
このくらい作れば流石に足りるでしょ、と作った夕食が足りず、ご飯を炊き、肉を買いに行きました😂😂😂
成長期かもしれないですけど、中高生になった時やばい気がしてなりません。。。
習い事の日数増やすのは流石に疲れそうだなと躊躇してたのですがやっぱりやらせてみようかなと思ってます😅
4歳ってこんなに体力ありましたっけ笑
30の私の方が無いです….
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの4歳も体力やばいです。
フィジカルも強くて、年少なのに20キロあって、すごいガタイです😱💦
風邪も全然引かないです💦笑
うちの場合、夏は水、夏以外は外遊びで消耗させてます💦
幼稚園も、大人でも歩いて10分じゃまわれないくらい園庭がめちゃ広くて、好きなだけ外遊びできる園を選びました!
バスが遅便なので園で8:30から15:00まで遊ばせてもらい、停留所が公園の前なので17:30くらいまで公園で遊ぶ感じです。
でも逆にどんどん体力ついてしまうので、どうしようってなっています😂
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、うちと同じですね、、、
うちの年中は25キロに先日達しました🥹
風邪引かないですよね😂
ほんと、消耗させようと動かすと逆に体力ついてきますよね😂
これはどうしようもないですかね。才能ということにしようかな笑