※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつ
ココロ・悩み

町内会の会長になり、家族のサポートも必要で不安です。同じ経験をされた方いますか?

町内会の役員会で会長にさせられました(周りが年配の方ばかりで若い人がやってーと押し付けられました…)
親も遠方で頼れず一番下の子も私にべったりで何かあれば連れていかなきゃいけない状況で旦那もシフト制で土日ほぼ仕事で…
会長が勤まるかめちゃくちゃ不安です💦
同じような経験されたことある方いますか??

コメント

ママリ♡

なかなか大変ですよね!?
私の役員の時くじ引きで役員決めで結局私副会長、会長になったのは1歳になったばかりの子がいる方で結局子供の体調不良で来れないことも多いしこちらも同じく行けないことも多いしで結局次の年度から小さい子どもいる人は無しにしよう!ってなりましたよ🤣
それからはもうリタイア組が中心に会長やってます!

• ここなっつ

ここなっつ

大変ですよね😭
    くじ引きならまだ諦めつきますが押し付けられたのでモヤモヤで…
    一番下の子は旦那に預けようにも泣くので毎回連れていかなきゃで絶対足手まといになるなーって感じです💦
    こうなったら子育て世帯に重役させるのがどれだけ大変かアピールして次からは子育て世帯はなしにできるように頑張ります✊笑っ

• 2月19日
ひよこ

暇な老人がやってくれ〜って思いますよね😩

• ここなっつ

ここなっつ

本当それです~😂

• 2月19日