授乳回数が6回で、各回の時間は10分から12分。片乳で130cc搾乳可能。体重は2ヶ月半で6200g。授乳時に15分吸うが、12分で嫌がる。少ないか心配。
あと2日で3ヶ月女の子の授乳回数について
一週間ほど前から授乳回数が、6回になり、多くて両乳10分-12分ほど、少なくて一回の授乳が7分-8分です。
それが6回だと少ないでしょうか..?
おっぱいの出はいい方です。
片乳10分で130ccは搾乳できます。
最近は体重測っていないのでわかりませんが、2ヶ月半に測ったときは6200gありました。産まれた体重は2520gです。
一回の分数も伸ばそうとしていますが、調子の良い時は15分くらい吸うのですが、基本12分くらいになると乳首をうえっとやって嫌がります。
- のりみー(7歳)
コメント
退会ユーザー
だんだん短時間でたくさんのめるようになるので、大丈夫ですよ😃
♡じゃじゃ丸♡
あと3日で3カ月です♡
順調に増えてるので大丈夫ではないですか?
もし、心配ならお家の体重計で抱っこして測って自分の体重引いてみてはいかがですか?
うちの子は左右合わせても、10分以内ですよー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
片方3分で寝ちゃって、そっから3時間空くとかありますよー!
一回の時間は短くなっていくみたいだし、お腹空いたら泣くだろうから大丈夫って思ってます!
-
♡じゃじゃ丸♡
ちなみにうちの子は、体重は約7kg。
搾乳機を使うと、五分で片方150とかです♡- 3月17日
-
のりみー
お誕生日近いですね♡
ベビー用の体重計を買ったのですがおっきくなりすぎてはみ出てしまい、暴れるわでうまく測れてなかったので、大人の体重計で一緒に乗ってチャレンジしてみます!
分数もご回答いただきありがとうございます!
調べると片方で10分ずつを2クールやると書いてあって、そんなに吸わないし..😱と心配になってました_| ̄|○
片方で150ってすごいです!!- 3月17日
-
♡じゃじゃ丸♡
搾乳機使って思わず笑っちゃいました!
いつも飲ませてる時、口が離れると噴水の様に出て顔とかその辺が母乳まみれです…笑
うちの子は吐き戻しも多いので、一回の時間短くして様子見てましたが…結構そのくらいの時間の人おおいみたいですよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡- 3月17日
-
のりみー
うちの子もよく母乳で溺れてます笑
最近はコツをつかんだのか、絶対今シャワーみたく出てるだろうな、、って時もせっせと吸ってますが笑
時間もそれくらいで大丈夫とのことで安心しました(*´ω`*)ありがとうございます!
ちなみに一日の授乳回数は何回くらいですか??- 3月17日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちは8回とかです♡
外出してるとそんな回数いかないので、家にいると多分そこまでお腹空いてなくてもあげちゃってます…笑笑
なので来週から少し減らすつもりです꒰ ´͈ω`͈꒱- 3月17日
maaachan
こんにちは♡
だんだん飲むのが上手になって、1回で飲める量が増えるので時間も短くなります。
体重も順調に増えているみたいなので、それで満足していれば大丈夫だと思いますよ😊
私の娘もあまり長く飲みませんが、ちゃんと成長してます♡
-
のりみー
ご回答ありがとうございます!
回数も時間もどんどん少なくなっていったので不安でしたが、安心しました!- 3月17日
カツ丼マン
体重もしっかり増えていますし、片乳でそんなにも母乳がでて羨ましいです。私ももうじき6ヶ月になる息子を育てていますが、体重は6200でしたよ(´-`).。oOなので気にしなくていいと思います。
逆にマッサージとかよく出るように何かやられてますか?
-
のりみー
ご回答ありがとうございます!
ありがとうございます(*´ω`*)
特になにもマッサージはしていません!
たくさん水分はとってますが(*´ω`*)- 3月17日
-
カツ丼マン
返信ありがとうございます😝
水分私ももっととってみます😚💕- 3月17日
のりみー
ありがとうございます!安心しました!