※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーでのスケジュール相談です。ハピエン入園後、ベイマックス→プーさんPP→モンイン→プーさんを予定。モンイン待ち時間とPPの制限時間について教えてください。

ディズニー詳しい方教えてください🥺
7時半頃に並んでハピエン入園予定で、最初ベイマックス直行→入園後すぐプーさんのPPとる(おそらく9時からの取れるかなと)→ベイマックス乗り終わったら近くにあるモンインに乗って、それが終わったらプーさんに行けたらな、と思っています!
前にママリで相談したときにハピエンでのベイマックスなら1〜2周目には乗れると聞いたので、すぐ乗り終わると仮定してそのあとモンインだと何分待ちくらいだと思いますか🥺??もう一般が入園してきてますよね😂?

ちなみにPP始まってから一度も利用したことがないのですが、時間の間隔ってどのくらいなんでしょうか😳?
例えば9時00分のPPの場合、制限時間は何時までなのかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年のハロウィンイベントの日曜日にハッピーエントリーで行きました。

5:30 開園待ち(結構長い烈が出来てましたが、エントランス前から2組目)
8:15 ベイマックスに並びホーンテッドマンションのPP取得(9時-10時枠)、
8:25? 開園時間より少し早めにベイマックス稼働(1周目、前から5組目くらい)
8:30過ぎ ハニハン15分待ち

プライオリティパスの使用時間は1時間なので、朝に待ち時間が長めのアトラクションを複数乗ると間に合わないかもしれないので気をつけてください。
ベイマックスの次に乗ったハニハンが15分待ちだったので、モンインもそのくらいじゃないかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ベイマックスってハピエン入園時間と同時に稼働じゃないんですね😱!!勝手にすぐ乗れると思っていました、、笑
    ベイマックス後のハニハンで15分待ちはすごくいいですね✨
    参考になります☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのアトラクションも開園時間になるまでは動きません。
    昔は一部動いてたんですけどね…
    準備でき次第動くので、開園時間より少しだけ早いかな〜という感じです

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦!!ハピエンに合わせて動いてくれたらいいのに…😂
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてるかもしれませんが、開園時間が9時より前のときは大半のアトラクションが動いていないので、行ったけど動いてない…とならないように気をつけてください。
    地方に住んでるので、直近で行った去年の秋の情報になりますが、PPやDPAが取れるアトラクションが開園時間から動いてるイメージです。(スプラッシュは対象外)
    楽しんできてください!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタのディズニーアカウントの方が8時15にハピエン入園、8時25分にベイマックス乗ったって書いてたのでそのくらいには動いてるのかなと思ったのですが日によって違うんですかね😂💦??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイマックスができてから3泊4日、ランドに2回入園の旅行でしか行ったことがないので、はっきりとは言えませんが、準備ができ次第(8:30より少し早め)に動くとSNSやYouTubeで見ました。
    2回ともハッピーエントリーで入園して、最初に乗ったのはベイマックスと美女と野獣で、ベイマックスは8:25くらい、美女と野獣は8:20くらいからプレショー(乗車は8:30くらい)でした。
    日によって多少前後するのかなと思います。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨早めに動くことを祈ります🥹

• 2月19日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

時期にもよるかな、と思うのですが、いつでしょうか?

特にプーさんは5/24まで休止なのですが、
それより後ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    5月末です😊子供も私もハニハン大好きなので休止情報見て行く日決めました🤣

• 2月19日
  • みおんまま

みおんまま

そうなのですね🩷
    よかったです🍯

時期によるのですが、
    プーさん
    バズ
    美女と野獣
    ベイマックス
    あたりは9時前にスタートしていることもあります❣️
    ただ、多少は待つと思います。

なので、今現在と5月頃だとまた変わるのではないかな…🤔という感じです💦

夕方とかで良ければ、モンインもプライオリティパスでも良いかもしれません⭕️
    一般入園者が来ると、1番近いモンインは列ができやすいです。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンインはベイマックスから近いのでそれだけで順番決めた感じです🤣30分以内で乗れたらいいなーくらいの気持ちで様子みて動こうと思います🥹💪

• 2月19日
  • みおんまま

みおんまま

そうですね💦
    パーク内は広いので、効率よく周りたいのはとても分かります✨

ただ、モンインのプライオリティパスを取った時間にお土産を見ておくのも良いです⭕️
    お土産屋さんは夕方以降かなり混みますので、
    早めに買うか、オンラインが良いですよ✨

モンインはワールドバザールに近いので♫

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が4歳なのであまり歩きまわり過ぎても疲れちゃうよなぁと🥺行ったり来たり、よりうまーく周りたいですよね✨
    実はお土産はいつも前日にボンボで買っちゃうんです🥹🛍️

それにしても月1〜2も行ってらっしゃるなんて羨ましい限りです😍
    うちは飛行機なので年1が限界です、、🥲笑

• 2月19日
  • みおんまま

みおんまま

お土産はボンボなのですね✨
    パークにしかないものもありますが、それはそれでありですね🩷

遠方の方にとっては一大イベントですよね✈️
    うちの娘はまだ0歳なのですが、
    今週デビュー予定です😊
    これまでしばらくは1人で行ったり、友人と行ったりでした。
    お互い楽しみましょう😊

また何かありましたら、どうぞ🥰

• 2月20日