※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

体重増加が気になる妊婦です。食事制限で体重を抑えたいと相談中。出産までに注意が必要です。

自宅安静の指示が出て、仕事を休んでいます。

前々回の検診から前回の検診では体重は増えてなかったのに、前回の検診から今日までで2キロも増えてた、、、。やばぃ。

自宅安静で体重を増やさないようにするには食事制限くらいですよね??

来週で8ヶ月に入りますが、出産までに体重を抑えないと💦

コメント

自宅安静なら体を動かせないので食事制限しかないですね😵
頑張ってください💪

• ぽん

ぽん

ですよね〜💦

がんばります〜(x_x;)

• 3月17日
恋兎

同じように安静にしててねーって言われて、ほとんど動かなかったので食欲湧かないのもあって朝はほとんど食べてませんでした💦
ヨーグルトとかバナナとか…
お昼もたまにウィダーゼリーで済ませてしまったり( ᷇࿀ ᷆ ს )
夜は19時までに食べ終わるようにしてそれ以降は出来る限り食べないようにしてました(♡ˊvˋ♡)
それで里帰りまではあんまり増えませんでした!
里帰りしてから食べて食べて2キロ増えましたが(笑)
残念な食生活でしたが、健康な子が産まれてきたので考えすぎず頑張って下さい\( *´ω`* )/

• ぽん

ぽん

食欲もあまりないし、胃が圧迫されてあまり量も食べられないのに増えてました(笑)

便秘っていうのもあるんでしょうけど、さすがにヤバくて病院に行くのが怖い💦

なんとか頑張って増えないようにします💦

ありがとうございました((*´∀`*))

• 3月17日