※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
ファッション・コスメ

最近、男の子の髪型でカッパみたいなのが流行っていますか?前髪から横を全部揃えて、下を刈り上げているスタイルで…。オシャレなママさんの子供が皆、その髪型なので今時でオシャレなのかなぁと思っています。

最近、男の子の髪型でカッパみたいなのが流行りですか?
前髪から横を全部揃えて、下を刈り上げているスタイルで…。

オシャレなママさんの子供が皆、その髪型なので今時でオシャレなのかなぁと思いつつ😅

コメント

はじめてのままり🔰

私は結構苦手です、、正直可愛いと思えず😂💦すみません。

私の周りには居ませんが確かに最近よく見かける気がします!
インスタのママさんは、切るの楽だから!と言っていました¨̮⃝

• りほ

りほ

私も、オシャレなんだろうなぁとは思いつつ可愛いっていう気持ちにはならず😅

切るの楽っていうのがあるんですね!

• 2月19日
tommy

我が家ではポニョの宗介ヘアと呼んでます♥️

ピチーーーっと前髪から一直線になってる子は美容院でしてるんだろうなと思います🥹
家で私か義父がバリカンでするのでどうしてもその髪型が切りやすいです。
上の子は髪質的にどうしてもこの髪型になっちゃいます。

• りほ

りほ

その髪型です!その例えがすごく分かりやすいです😄

バリカンでやったら、この髪になるんですね!
    幼稚園でこの髪の子が増えてきて、決まってオシャレで可愛いママなので、何かアイドルや見本があるのかなと思ったりしてました😊

• 2月19日
  • tommy

tommy

影響があるなら、YouTuberのゆずみつと一緒のお子さんがずっとこの髪型な気がします🤔

• 2月19日
  • りほ

りほ

そうなんですね!
    ゆずみつ、知らなかったです。
    見てみますね!ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ

うちではコボちゃんカットと呼んでます。
定番でずっと一定の層で支持されてる気がしますが、言われてみればおしゃれママさんのお子さんでその髪型の率、確かに高いですね…!!

私は好きではないです🤫

• りほ

りほ

コボちゃんカット笑
    みなさん例えが上手いです!😆

高齢母なんで、若い可愛い子のセンスが分からん〜って思ってました!
    男前の顔の子も、お笑いっぽくなって勿体無いって思っちゃいます💦

• 2月19日