※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

収入増やしたい。支払い大きくて見直し繰り返しても収入増が最優先。夫の転職で収入減、私はフリーランスで売上ばらつき。お金のことで悩んでいます。話しませんか?

収入増やしたい。

毎月の支払い大きすぎる。
見直し何度もするけど
やはり収入増やすのが1番。

旦那は春から転職しさらに低くなるし
私はフリーランスの為毎月の売上に
ばらつきあるしで😭😭😭😭

頭の中に毎日お金のことがあります。
お時間ある方、お話しませんか😭?

コメント

ママリ

旦那が実家の美容室を手伝っていて年収120万円、42歳になるのに働いてからずーっと同じ😂小さな美容室だからそれほど儲からないのに立地の関係でテナント代は高いし、でも義両親だけでは仕事も回らず、レジ打ちもできず、フォローは必要だし...我慢し続けて10年も過ぎてしまいました。笑

収入増やしたいですよね...

ぐーすか

子供3人います。
0.3.5の男の子です。

旦那が転職して一年が経ちます。収入が私は育休中で復帰したらとりあえず時短の予定ですがお金が不安すぎます。
そして旦那の転職先がブラックで、また転職を考えてるみたいで…体を壊されるよりはいいなと思うのですが。
夫婦で資格などはないので、私がフルタイムで戻っても今後お金がどんどんかかってくるなーとか色々考えて疲れます😓

ママリ

支払いだけでかなり取られます😭
そもそも税金や社会保険料引かれすぎて手取り少ないです。。

私も働いてるのになぜかお金なくて…

りんご

我が家も支出減らせなくて、収入増やす方にしました😅

HSPママ

去年、心機一転、夫婦で転職しました。

子供3人いてコロナやインフルエンザ続きで私はなかなかフル出勤できてません💦

主人は出張多くアテにならないので、家の事と子供たちのことは全て私です。
だからこれ以上、仕事増やせないです💧

はじめてのママリ

中学生と幼児がいます。子供が大きくなるにつれ、支出がどんどん増えていき、収入あげないと無理だなと思い私が転職しました。15年勤めていたのでなかなか覚悟がいりましたが

りー

お金欲しいです。

もっと働きたいのにシフトに入れてもらえない。
子どもの発熱、幼稚園の急な行事変更で欠勤。