※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、右の骨盤が痛いです。整形外科か整体どちらが良いでしょうか?整形外科に行くのが適切でしょうか?

出産して半年近くなりますが、最近右の骨盤の痛みがあります。常に痛いわけではありませんが、体勢変えたり抱っこすると痛みもあります。この場合、整形外科に行くのが一番ですか?それとも整体に行く方がいいですか?
こんなんで整形外科に来られても困るって思われないかと
思いまして。
よろしくお願い致します。

コメント

ことり

私は尾骨がずっと痛くて整形に行ったら、多分 捻挫と言われました。
とりあえずレントゲンして骨折とかではないことが分かったので良かったです。
そのあと整体通いました。
骨折とか別の原因なのに通っても意味がないのでちゃんと分かった上で通うのは大切だと思いました。
今はかなり良くなってます。
整体で分かったのは骨盤底筋の筋力不足、ゆるみがあり、支えきれてないのと骨盤のずれでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね!きちんと見てもらおうと思います
    具体的に教えて頂きありがとうございました!

• 2月19日