※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てて2年、ローンは2人名義…離婚を考えているのですが、出来ますか?😭心配なのはローンだけ…

家を建てて2年、ローンは2人名義…
離婚を考えているのですが、出来ますか?😭
心配なのはローンだけ…

コメント

けー

ローンを1人名義に変えれば良いだけだと思いますが、
額によってはそれができない人もいますね💦
売却するならまた別かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…2人だからローン組めただと1人名義に出来るか不安ですね😅
    家も高値じゃ売れないだろうしなー😞

• 2月19日
  • けー

けー

ですね…
    友人の再婚相手がまさにそんな感じで元奥様と建てたペアローンで苦戦されてました💦
    5年くらいペアローンのまま旦那さんだけが支払いしてて、やっと単独ローンにできたみたいです。
    売りに出すつもりなら査定だけでもしてみると良いかもですね!今は物価高なのでなんとかなるかもしれません。

• 2月19日
ニコニコミカン

私もまさに今、ペアローン組んだお家を離婚によって手放そうとしてます。
7年前に購入したし、売却金額がローン以下だと、住み続ける選択肢しかない。と思って、めっちゃ不安で眠れなかったけど、査定に出してみたら、案外高値で取引出来そうな感じがしたので、それから寝れるようになりました!

家をどうしたいか。じゃないですか?
私は、1人でもなんとかギリギリ払えるかな?ぐらいでしたが、固定資産税などもこっちに来るし…。と思って住み続けるのやめました💦
旦那は、精算して終わらせたいって言ってたので、今売りにだそうとしてるところです。
査定してもらって、そこからの判断でも良いと思います。
高い見積もりの所もあれば、めっちゃ低い所もあったので、何社か出してもらうのをおすすめします😭