フロントオープンの食洗機を検討中です。パナソニックやリンナイ以外のメーカーも含め、使い心地を教えてください。
フロントオープンの食洗機を使ってる方に質問です!
私はお皿洗いが大嫌いで、ミーレの60cmを導入したいと考えていました。
いいなと思ったのは大容量なので1日使った食器を夜1回の洗浄で済ませられること、お鍋やフライパンも入れられること、予洗いが必要ないことです!
でも家づくりの中で予算が厳しく、担当の方にパナソニックやリンナイからもフロントオープンのものがあると勧められました。
パナソニックやリンナイ、それ以外にもフロントオープンの食洗機を使ってる方、使い心地はいかがでしょうか?
他のメーカーも検討したいので教えていただけると幸いです!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フロントオープンですが、出し入れしやすいです!
3段に分かれてて大容量で、この食器はここに入れる!っていうのがある程度決まってるので入れるときも楽です☺️
夜ごはんのあとに、お鍋系を下の段のお皿の上にいい感じに乗せればそれも綺麗に洗えます💕
スライドオープンを使ったことないので比較ではないですが、フロントオープンという点で困ってることは全くないです☺️
ままり
Panasonicのフロントオープンは本体だけで50万ちょっとするのでめちゃくちゃ高くないですか😂
予算を気にされるならリンナイですかね。
海外性の方が耐用年数は長いですが...
うちはガゲナウというフロントオープン使ってますが、鍋やフライパンまでも一回で回せるので気にいってます。
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックもそんなに高いんですね!😂
鍋とフライパン一回で回せるのはいいですね!ガゲナウ、リンナイも調べてみようと思います☺️✨- 2月19日
退会ユーザー
ミーレ60使ってます☺️快適すぎますよ。
初期費用はかかりますが家事も楽になるので、どうせ食洗機を入れられるなら使い勝手がいい方が良いと思います。
4人家族60じゃないと1日分まわせないです。
-
はじめてのママリ🔰
快適なんですねー!😂羨ましいです✨
毎日使うものだからたしかに思い切ってミーレにするのもアリですよね😂ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 2月19日
ムージョンジョンLOVE
ミーレ60cm使ってます!
予洗い不要で3段あるから夜1回で洗えますし、電気プランで安い時間にタイマーかけて運転できるので省エネだし、水も節水できています!めっちゃおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
省エネいいですね😂✨やっぱりミーレ魅力的です!参考にさせていただきます🙇🏻♀️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
フロントオープンやっぱり使いやすいんですね!☺️
ちなみにメーカーはどちらのものを使っていますか?
はじめてのママリ🔰
ミーレ使ってます☺️家族が多いので平日は1回ですみますが、休日だとたまに2回まわすときもあります😌(大容量なので普通の家庭だと1日1回で充分いけます☺️)
洗い残しが全くないし洗浄力は抜群ですが、乾燥機能ないので洗い終わりのお椀の後ろに水がたまってしまうのが唯一の欠点かな?と思います😹
はじめてのママリ🔰
やっぱりミーレ使いやすいんですね✨ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻♀️