※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

「小さな世界」に似た歌を探しています。子供は「世界中だれだって〜♪」が好きで、楽しい気分になります。他の歌に反応が薄いので、似たような曲を知りたいです。

子供に歌う歌のレパートリーが少ないです。「小さな世界」の雰囲気に似た曲、なにかありますか??

世界中だれだって〜♪の歌が大好きなようで、めっちゃご機嫌になります!似たような曲を歌ってみようと思ったけど、私の脳内、どこの引き出しも固まってしまっているようで…笑

どんぐりころころ、浜辺の歌、ちょうちょなどはほぼ反応なしで、
ゲンコツ山のたぬきさん〜は少し笑いました!

コメント

めめ

一人目の時は童謡苦手で、自分の好きなJ-POPをゆっくり優しく歌ってました。親が楽しいと子供も楽しいはず、と思って楽しく歌える歌にしていました!

二人目でやっと童謡デビューしましたが、レパートリー私も少ないです。

小さな世界に似てる歌…
「天てれ」のBe the worldが似てるみたいです!

ちなみに、いろんな歌を聞かせて、反応を示すもの示さないもの、楽しいもの、楽しくないもの、いろんなのがあればいいのかなーと思うので、笑わなくてもヨシ、って考え方もありそうです。

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます♡
    Be the world調べてみます♪
    なるほど、色んな反応できる音楽を聴いてもらうのも良いですね。1人目は歌を片っ端から拒否!って感じだったので、歌って笑ってくれるのが嬉しくて。
    親が楽しく歌える歌をたくさん歌ってみます!!

• 2月19日

うちの子は幸せなら手をたたこうとヒゲ爺さんが好きです😂

• ベスザムービー

ベスザムービー

おお!
    良いですね⭐️早速起きたら歌ってみます🎵ありがとうございます😊

• 2月19日