コメント
はじめてのママリ🔰
昨年出産しましたが、私は持っていきました👌友達から生まれてすぐなのに爪が伸びてるから爪切り必須と言われてたので🤣実際入院中に切りました!
下着も短肌着は病院からプレゼントでもらえますが、水通ししたものが良かったので退院する時の肌着とセレモニードレスと持っていきました!
なお
爪切りは、ベビー室で借りました😊
-
ママリ🔰
借りることもできるんですね🤔電動のものしか買っていなくて🥺
ありがとうございます😊- 2月19日
れい
先月福田病院で出産しました😌
爪切りの事は他の方が答えてらっしゃるので、、
おくるみはいらないと思います🙆♀️
入院中に使っていた、赤ちゃんの城のブランケットもらえるので🍼
あと、赤ちゃん産まれてすぐすごい皮膚がむけてくるので保湿剤持ってきてもいいかもです🙆♀️
看護師さんに勝手に保湿してもいいのか聞いたら、いっぱいしてあげてーっていってました👶
-
ママリ🔰
プレゼントたくさんありますよね👏
おくるみは要らないんですね🤗
保湿剤持っていくか悩んで入れてなかったので追加します🤭
貴重な情報とても助かります💓ありがとうございます😊❣️- 2月20日
ママリ🔰
出産お疲れ様でした😭‼️‼️詳しく教えていただきありがとうございます😊
肌着は一セットで大丈夫ですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
入院中は福田病院の肌着を着せてくれてるので退院の時のやつだけで大丈夫だと思います☺️
ちなみにおくるみも持っていきましたが、入院中に上にかけてる毛布をプレゼントでもらえるのでそれでくるんで帰っても問題なさそうです🫶
ママリ🔰
毛布いただけるなは大丈夫そうですね👌🤗
色々教えていただきありがとうございました😊
頑張ります💓