妊活 「妊娠レッスン」という本で不妊ルームに通われた方の体験を知りたいです。漢方治療やセカンドオピニオンに興味があります。 「妊娠レッスン」と言う本を読みました。 だいぶ前の本ですがそこに記載されている「不妊ルーム」に通われてる方、行った事のある方いらっしゃいますか? 実際に通われてどうでしたか? 漢方の処方を主に行っていて、セカンドオピニオンも受け入れてると言う事でとても興味があり質問させていただきました。 最終更新:2017年3月17日 お気に入り 妊娠 不妊 彩♡花 コメント 春 行ったことはないですが、和漢科があるところで、薬だしてもらって飲んでました♫ 3月17日 彩♡花 お返事ありがとうございます♡ 和漢科なんてあるんですね!初めて聞きました! ちなみに何飲まれてたのですか? 3月17日 春 当帰芍薬散という薬です╰(*´︶`*)╯♡ 女性のホルモンを整えるとかで、冷え症や不妊、生理不順などに効くそうです。 今妊娠しましたが、今も飲み続けてます。流産予防があるらしいので♫ 3月17日 彩♡花 私も症状的に当帰芍薬散がいいのかな〜と思ってた所です♡ 黄体ホルモンが少ないのと、流産経験があるので...他にも色々いい事ばかりですね! ご懐妊おめでとうございます♡ 3月17日 春 ありがとうございます😊今の妊娠の前に1回流産してるので、不安は不安ですが(>_<) 漢方なので、長期的に飲まないと効果がないようなので、早めにもらわれた方がいいかと、思います╰(*´︶`*)╯♡ 3月17日 彩♡花 そうなんですね〜 1度流産経験があると不安ですよね...けどきっと元気な赤ちゃんがスクスク育ってくれると思います♡ 春〜さんにあやかりたいです♡ 今、ディファストンを服用してるので次病院に行った時に相談してみようと思います♡ ありがとうございました(*^^*) 3月17日 春 彩花さんにも赤ちゃんが無事きますよーに✨焦らず頑張って下さい❤️ 3月17日 彩♡花 ありがとうございます♡ お身体大切になさってください♡ 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩♡花
お返事ありがとうございます♡
和漢科なんてあるんですね!初めて聞きました!
ちなみに何飲まれてたのですか?
春
当帰芍薬散という薬です╰(*´︶`*)╯♡
女性のホルモンを整えるとかで、冷え症や不妊、生理不順などに効くそうです。
今妊娠しましたが、今も飲み続けてます。流産予防があるらしいので♫
彩♡花
私も症状的に当帰芍薬散がいいのかな〜と思ってた所です♡
黄体ホルモンが少ないのと、流産経験があるので...他にも色々いい事ばかりですね!
ご懐妊おめでとうございます♡
春
ありがとうございます😊今の妊娠の前に1回流産してるので、不安は不安ですが(>_<)
漢方なので、長期的に飲まないと効果がないようなので、早めにもらわれた方がいいかと、思います╰(*´︶`*)╯♡
彩♡花
そうなんですね〜
1度流産経験があると不安ですよね...けどきっと元気な赤ちゃんがスクスク育ってくれると思います♡
春〜さんにあやかりたいです♡
今、ディファストンを服用してるので次病院に行った時に相談してみようと思います♡
ありがとうございました(*^^*)
春
彩花さんにも赤ちゃんが無事きますよーに✨焦らず頑張って下さい❤️
彩♡花
ありがとうございます♡
お身体大切になさってください♡