※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がママと呼ばないことに凹んでいます。保育園での様子にショックを受けています。

凹んでいます…
ママと呼ばない・言わない息子…(1歳10ヶ月)
お店とかであたしを見つけた時は「ばぁーー!あーー!」と言って来てくれるのでそれが「ママ」ってことなのかな?と思っていました。
でも、今日保育園送った時、先生を見つけると同じように声をかけ…「あぁ、あれはママって呼んでたんじゃなかったんだな」って朝から凹んでます😭
「ばぁー!ばぁばぁ」とあたしに向って言うのも違うかったんか…とかなり凹みました。
パパは言うのに…

コメント

ショコラ

うちもですよー!

うちは、かか・とと呼びなのですが、「ととー」は1歳くらいには言ってましたが、やっと最近「かか」って呼んでもらえるようになりました😂

うちの場合ですが、新生児頃から夫が夜のミルクや週末は育児メインでしてくれてたので、私より夫派は間違いないのですが😅

言葉にできなくても、ママを求めてくれているのは間違いない🩷
もう少しですよ!ファイト!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士嬉しいですー😭💓
    基本は育児は私なのですが、遊ぶのは旦那のほうが上手いかな?って感じですー。子供から好かれるオーラでてるんですかね?笑
    なのに……😫

求めてはくれるので嫌いとかではないですけど悲しくて😭
    根気よく待ってみます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私が一歳児の担任をしていた頃、全く同じ状況のママさんがいて相談を受けていました!
パパ、バイクは言うのに、ママは言ってくれない…とそのママも凹んでいました💦解決方法は見つからず、励ますことしかできませんでしたが💦
ですがその子もいつのまにかママと言うようになり、初めて言ってくれた日は涙が出た!と嬉しそうに報告してくれました🥰
○○したらママと言うようになると言う方法は無いのですが、いつかは言ってくれると思いますよ✨楽しみですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり悩む人は他にもいるのですね😭
    とりあえず自分から「ママと〇〇しよー」とか言ってますが…保育園は「お母さん」なので統一してないのもあるかもしれません😫
    いつになるやらですが楽しみにし待ってみます😊

• 2月19日
ママリ

息子ママって呼んでくれたの最近ですよ🥲🥲
2歳3ヶ月の時です☺️
いつ言うのかなって何回も泣きました。笑
パパはまだ言いません😂
遅いけどそれでも呼んでくれた時は嬉しいのできっとその日がきます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとした時に思って凹むんですよね…😭
    うちはパパは言います😅呼ぶというより言うって感じですが…だから旦那にイライラしちゃって←(八つ当たりです笑)
    その呼んでくれる日が早く来ることを願い楽しみにまってみます!

• 2月19日