妊娠糖尿病でラカント使用の経験者いますか?血糖に影響ありましたか?お知恵を拝借したいです。
妊娠糖尿病になってしまいました(T_T)
妊娠糖尿病になってラカントてゆうの使った人いますか?
使って血糖どうでした?
- ☆チカ☆☆(9歳)
退会ユーザー
妊娠糖尿病ではないのですが、双子で身内にも糖尿病がいるので、なるリスクが高いので初期からラカントSを使っています。
白い砂糖よりは全然いいと思います!
あと、料理酒はお酒売り場に売っている、月桂冠の糖質ゼロ酒もオススメです。
血糖値があがる食べ物、調味料などは人によって変わるので、一番は血糖値測定器を用意したほうがこの先も長いですし、コントロールできると思いますよ!
ストレスにならないていどに頑張って下さい(﹡ˆᴗˆ﹡)
テレホン
私も使ってましたよ!高いですが、栄養士からもオッケーが出てました!食事制限あって結構ストレスでした。。ストレスためないように上手に調理して頑張ってくださいね!
テレホン
甘いのものが食べたくなったら薬局などに売ってる糖質0のゼリーを食べてました。先生にも承諾を得ました。参考までに〜
Karen123
ラカントS使ってます。妊娠糖尿病ですが、主治医からも勧められました。なんでも植物由来だから良いとか。煮物とか、甘い味付けが欲しいときに砂糖の代わりに使ってます。砂糖と同じ分量で調理ができるみたいですが、控えめにしても、結構甘い味がでて満足です。あまり意識していなかったけど、食後血糖値は、大丈夫だと思います。
コメント