※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
お仕事

パートを辞めたい気持ちが強く、辞めることを伝えた後の状況が不安で、仕事に行くのがつらいです。

パートを辞めたい。
たった5ヶ月しか働いてないですが😭

辞めますって伝えた後の1ヶ月って地獄じゃないですか?
ただでさえ馴染めてないのに、
あの子辞めるんだって〜の噂が回ってるんだろうなとか
もう辞めるからって教えてくれなかったり、冷たくされるのかなぁって思ってたら寝れなくなりました😭

本当は今すぐにでも辞めたいのですが、
一応3月末にしようと思っててそろそろ言わなきゃなって思ったら仕事に行くのが億劫すぎます。

メンタル弱すぎて悲しすぎます。

コメント

23

辞めるの言いづらいですよね💦
辞めた後も関わりある方いるんですか??😭

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

ほとんどの方が小学校が一緒なんです💦

• 2月19日
ママリ

わかります……。
私も辞めたいと思いながら、辞めますと言う勇気もなく、もう10ヶ月目です😂
大学生で人生で初めてバイトしたところを辞めるときに結構女性の店長に責められたのがトラウマなのと、なんでやめるのー?とか根掘り葉掘り聞かれそうなのが嫌で……。
何か働けなくなる理由があって辞めるんだったら地獄ではないと思うのですが、人間関係とか、なんとなく合わないなってときに言い出すのって、本当億劫で、その後も気まずいですよね😓

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

今まで学生の時は受験やら就職で辞めざるを得ない状況ですら言えず苦労したのですが、今回は絶対ってわけではないので言いづらすぎます。
    いざ言うとあっさり終わったりとかもあるんですけどね💦
    でも過去にトラウマがあると余計言いにくいですよね💦
    それでも10ヶ月も働いていてすごいです!

• 2月19日
きうい

パートなら、辞めますって言ってその日に辞めたこと何回かあります。他人はさほど自分が思ってるより気にしてません。

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

そうなんですよね。
    以外も辞めるって言ったらあっさりしていたりするんですよね。
    でもきれいに辞めないと小学校が一緒なので行事で会った時に気まずいなぁと😭

• 2月19日
♡*゜

一度だけ退職代行を使って、お金を振り込んだその日に辞めたことあります😂
精神的にほんとに限界だったのでお金はかかったけど私的にはとても良いシステムだと思いました!

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

ちなみにおいくらぐらいするんですか?
    退職代行は良いシステムですよね!

• 2月19日
  • ♡*゜

♡*゜

3万円でした!!
    安くはないけど全く職場と関わることなく辞めれたので、私は使って良かったです😊

• 2月20日
March🌼

私先週末にもう限界がきて3ヶ月でしたが辞めると経営者に電話しました🤣

「仕事が合わない」と伝えたら(ほんとは人も合わない)色々心配してくださり、もうその日で退職という形になりました!
もし、1ヶ月なり少しきてほしいと言われたら「自分の体調もすぐれなくなってきてるから難しい」と伝えようと考えてました(笑)絶対もう行きたくない!とおもったので。
私も退職伝えたあとなんて、どんな扱いされるか……と悩んでました💦
だし、会社的にも辞めるのに仕事教えたり与えたりするのは損っておもわないかな🤔とか。

結局、制服もクリーニングだして送ることになったので何か菓子折りでもつけようとおもってます。

結構短期間で辞めてしまってますが、合わないところで自分の心を削って働く意味がわからない。自分らしく働けるところは絶対にある!パートの厄介なおばさんのスルースキル身につけるために仕事してるんじゃない!と。

今はスッキリしてます!
またぼちぼち就活しようとおもいます😊

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

電話したという勇気に尊敬です!
    私も勇気を出して今週中には伝えたいと思います!

• 2月20日
うそよ(毎日程々に頑張る)

前の職場、「辞めるって伝えると社長とその娘が冷たくなるんだよ」と言われましたが、むしろ辞めるからこそ無敵モードで全く気になりませんでした😂

辞めると言ってから冷たくされたことないんですが、そういう職場なんですか?💦

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

今まで辞めた人を見たことがないのでわからないですが、
    私が勝手に思っちゃってます💦
    以外とそんなことなかったりもすると思うのですが。

• 2月20日
ムーニー

めちゃくちゃわかります〜
いま未経験の仕事を始めて3ヶ月経ちましたがわたしには向いていないと感じるし、責任重いのに最低賃金だしサービス残業あるし空気悪いしめちゃくちゃ辞めたいけど、言い出せなくて、言ったあとの関わりも嫌で結局ズルズルやりそうです😂

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

なかなかピリピリした雰囲気で社長捕まえて言うのは勇気いります😭
    4月から上の子が小学校入学するので辞めるか最低でも勤務時間短縮を言わないといけないんですけどね💦
    スパッと辞められる方尊敬しますよね!

• 2月20日