子育て・グッズ 夜泣きなのか仰向けで寝入りますが頻繁に起きます。寝返り防止クッショ… 夜泣きなのか仰向けで寝入りますが頻繁に起きます。 寝返り防止クッションつかっています。 抱き上げると即寝するのですが、再び置くことが難しいです。 横向きで背中トントンしながら添い寝するとスムーズですが、時間経って仰向けにしようとするとダメです。 もう寝返りも寝返り返りもするし、ズリバイもしっかりしています。 だけど6ヶ月はまだまだ横向きやうつ伏せ寝は危険ですよね・・。 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 夜泣き 添い寝 うつ伏せ 寝返り返り トントン mitsuna(1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うつ伏せはやめたほうが良いですが横向きは特に気にしたことなかったです💦 2月19日 mitsuna ありがとうございます そうなのですね! 横向きもうつ伏せ寝の次にリスクがあるそうです。 多分うつ伏せになりやすいからだと思います〜 2月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mitsuna
ありがとうございます
そうなのですね!
横向きもうつ伏せ寝の次にリスクがあるそうです。
多分うつ伏せになりやすいからだと思います〜