はじめてのママリ🔰
普段のちょこちょこ買いにはもったいないけど、大きな買い物が決まってるときはお得じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
ベッドフレームやソファーを買う時は、お得なので優待を買う方もおられます!割引の計算をすれば、少額の場合は不利益になる事が分かりますよね( •ᴗ• )
ママリ
ニトリで5万円以上買う予定があるからかなと思います。
はじめてのママリ🔰
自分にとっては使い勝手が悪くても、違う人にとってはお得なんでしょうね。
わたしも不要な優待(上新電機やイオン系)はもらったら即メルカリですが、普通に売れます。
よく使う方か、転売ヤーなのかなぁなんて思ってます。
ママリー
5000円で買う人いるんですか😲高っ!
私は数ヶ月前にソファ買うときにフリマで株主優待購入しましたが、2000円くらいでしたよ💡
-
ママリー
ちなみに10万以上使うときじゃないと利用しないです。その前はオーダーカーテン買うときに使いました。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😥
5,000円未満程度の割引受けたいがためにフリマでやり取りするのは時間の無駄に感じて😅
売る側は味を占めてしまったのかな。。- 2月19日
ママリ
買う側は少しでもお得に買いたい、売る側は使わないから少しでもお金になればいい
という利害が一致したからでしょうね🙆♀️
スポンジ
引っ越しとか新生活とか大物買う人たちにはそれだけ出しても価値ありますよね!
特にこの時期からは需要多そうです😁
コメント