コメント
はじめてのママリ🔰
ギリギリ大丈夫と聞きました。150くらい働かないと損になるよねと皆さん言ってました。
mama
150万だと直近の金額だけでいえばギリギリですね😅
ただ、フルタイムになって自分で社会保険払うようになれば傷病手当や年金などその他の受けれる制度もあるので長ーい目でみたら損ではなくなることは大いにあります😅
それにどっちみち今後扶養内の金額も下がってきますし、、、そうなっても最低限の扶養内に納めるのか、働く時間で決めるのか、はたまた契約名(正社員、フルパート、短時間パートなど)などどこに重きを置くかで決定したらいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
本音は扶養内でゆるく息抜き程度に働きたいのが1番なんですけど物価も上がってきてこれから子供達にもどんどんお金がかかるので少しでも多く稼げたらなと考えてます😭💦- 2月19日
はじめてのママリ🔰
150万なら特別配偶者控除も受けられますし(150万まで満額
200万以上超えられないのであれば150万くらいで良いかと
)
-
はじめてのママリ🔰
特別控除ってのがあるんですね。初めて知りました!調べてみます🤲- 2月19日
はじめてのママリ🔰
子供たちがまだ小さく熱を出したりすると150万円前後しそうな気もして💦難しいです💦