コメント
ママリ
給料は下がりますが、保育園の看護師さんはどうでしょうか?
土日祝休みで、有給も比較的取りやすいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
有料老人ホームとかはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
介護系の業務結構ありますか??
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の働いてるところは介護士の手が足りないときに手伝うくらいで基本ないに近いです!🥺✌🏻
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
看護師としてどんな業務なんですか?
たくさん質問してすいません💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
主に注入、吸引、褥瘡処置、診察の付き添いと必要であれば診察介助とかです!
なにかあれば系列の病院受診し対応なので点滴や採血は滅多にないです😅- 2月19日
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、同じ園に看護師さんいますよ😄
病院勤務に比べたら給料は安いと思いますが土日は休みです!(正規ではなくパート)
-
はじめてのママリ🔰
パートなんですね✨
給料が下がるのは仕方ないと思ってます!
参考にします!- 2月18日
おかぴ🔰
病棟勤務辛いですよね💦私は夜勤が無理で早々に病院辞めて派遣で働いています。
今病院勤務でしたら、とりあえず夜勤や残業のない外来勤務に異動してはいかがですか?
週5勤務ですが、だいぶ負担が違いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
私は夜勤に慣れてしまっていて、平日5日勤務が不安で仕方ないです💦
慣れたら良いんでしょうけどね😅- 2月19日
-
おかぴ🔰
夜勤ないのは慣れたらかなり楽だって外来看護師さん達言いますよ〜!
あとは病院自体を退職されるのであれば派遣はおすすめです!
ワクチンバブルは終わってしまったので、病棟派遣ももちろんありますが、健診センターやクリニック、デイや老健、ツアーナースやイベントナースなどなど、働ける場所はいくらでもあります。
いろんな現場を見て、気に入ったところに正規で雇ってもらうのもありかと思いますよ🤔- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもいいですね✨
クリニックで派遣もあるんですかね??- 2月20日
-
おかぴ🔰
産休代替や単発派遣などクリニックも色んな求人出してますよ〜!院長に気に入られて単発なのに曜日固定で働いている友達もいます😂
クリニックが良ければ週3日程度のクリニックのパートに健診(春秋)やインフルエンザワクチンの集団接種(秋冬)などの単発を組み合わせて働いている友達もいます🙆♀️
前述したように職場の雰囲気を見て正規雇用で申し込むのもありです。
看護師って色んな働き方ができるので良い資格ですよね😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
デイサービスの看護師は、ママさんパートにはいいって聞いた事があるのですが、
私の働いているデイサービスでは看護師さんも入浴介助、排泄介助、レクリエーションしていてそれが嫌で辞めた方もいます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もデイサービスはバイトで何回か行った事あるんですが、場所によってお風呂介助があったり私はレクが苦手なので向いてないなって思いました😅💦
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
病棟10年経験後、認知症のデイケアに行きましたが、身体的にも精神的にもすごく楽でした。
介護度にもよりますが、看護師は診察や配薬等が主な仕事なので、トイレ誘導等はあまりしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨トイレ誘導大変ですよね、、
- 2月19日
mu
検診センターとか、夜勤なくてその日限りでリセットされるから良いかなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
検診センターって正社員ですか??
- 2月19日
-
mu
その場所によりますが、正社員の求人もあります😊
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
保育園の看護師ってあるんですね!調べてみます!