※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の迎え時間を間違えて15時に行き、先生に直接謝罪できず、翌日の返事が冷たく感じて凹んでいる。自業自得で最悪だと感じている。

保育園の迎えを連絡帳に13時に行くって書いたのに、それを完全に忘れて15時に迎えに行きました……😞

時間間違えて迎えに行った事に気づいたのは、
帰宅後だったので、迎えに行った時は
先生に直接謝罪できてません。

連絡帳で謝罪しましたが、翌日の先生のお返事がいつもより冷たく感じて、怒ってるよなぁと凹んでます…。
自業自得なんですが、自分が最悪です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、謝罪してくれる方は全然いいです😂
平気で時間を過ぎて何事もなかったようにしていて何度も繰り返す方もいらっしゃるので😅
保育士的には時間をお迎え時間を過ぎても他の子供たちは普通に保育してるので正直1人2人増えたところでそこまで変わらないんです。でも、子どもが今日は早お迎えなんだ〜!とわかっている年齢でそのような事があると私たちではなく子どもがかわいそうで🥲
今回は仕方のない事ですし、謝罪もされたのでそんなに気にする事ないですよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなく繰り返す方がいるんですか💦
    確かに子供にも申し訳ないです……。
    最初、3時に迎えに行くねって子供に伝えたら、何度も1時に来て!って言うので、仕方なくそうするか!って1時にしたのに、翌日にはコロッと忘れてた自分が恐ろしいです😭😭
    明日先生に直接会えるので、再度謝罪はしようと思います!優しいお言葉ありがとうございます✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

冷たい…?そんなことはないと思いますが。。
多分何度も繰り返す方は申し訳ないですが
顔にでちゃうかもですが、初めてとかなら
何も態度変えないと思いますが…😓
人によっては子どもが寝てる間に
え、どういうこと?こんやん?
みたいな保育士はいますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行った時は全然いつも通りの対応だったので、連絡帳は私が深読みしすぎてるかもです💦
    コメントありがとうございます✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰はちころ

てか電話かかってこないんですね?!
迎えの時間とか見てないんですかね?
迎えの時間通りに大概帰る支度してるのでそんなに遅れて迎えだったらうちなら電話かかってきてます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか電話なかったです🥲
    帰る支度してますよね?
    それを思うと先生と子供に申し訳なさが、、💦
    コメントありがとうございます✨

• 2月19日