※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
サプリ・健康

歯痛について質問です。3日前から多分虫歯による、歯痛に苦しんでいま…

歯痛について質問です。

3日前から多分虫歯による、歯痛に苦しんでいます😰💦

歯医者は予約したのですが、混んでおり、数日後です😭💦

薬剤師さんに聞いて、カロナール?という痛み止めを購入したのですが、完母なので、母乳はどうしたらよいのか悩んでいます😭💦

カロナールを飲み、普通に授乳してらっしゃる方、いらっしゃいますか?

コメント

カロナールは乳腺炎とかでも飲むお薬なので、母乳あげても大丈夫だと思います(*´ω`*)

• ももんが

ももんが

早速の回答、ありがとうございます✨😭💦💦
    薬剤師さんも、授乳についてははっきり教えてくれなかったので、悩んでいたので、大変助かりました❗乳腺炎でも処方されるお薬、ときいて安心しました🙆❤

• 3月17日

退会ユーザー

私も産後虫歯になりました( ゚д゚)
    授乳してると、薬も気にしないといけないので、困ったものですよね〜💦
    ホルモンの影響で産後は歯周病もなりやすいですし、歯のことは注意してた方がいいですよ(*´ω`*)

• 3月17日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます❗
    上の子のときも、産後むし歯に悩んだので、ずっと気を付けていたのですが、まさに、上の子の産後に治療済みの歯が、また痛くなってしまいました😰💦

多分、奥歯なので出産で踏ん張ったから、根が痛んだんだろう、と思っています😭💦

それか、そもそも四年たったので、虫歯再来か……。

早く歯医者に行きたいです〜😰

歯周病も気をつけます!
    ありがとうございます〜〜!!!

• 3月17日
あぃ♡⃛ೄ

母乳でも大丈夫ですよ*Ü*
お医者さんに聞いたら、大丈夫とのことでしたので飲みました☆。.:*・゜

• ももんが

ももんが

ありがとうございます❤
    飲まれていたんですね✨
    お医者様のお墨付き、安心しました😰💦💦

急にいたくなったので、本当にどうしようもなくて困っていたので、助かりました!!
    薬がちゃんと効きますように……😭💦💦

• 3月17日