コメント

ママリ
ダンスではないですが、体動かす系の習い事で年少〜年長の約20人クラス🕺
年中・年長の男の子数名がそんな感じでたまーに怒られてます😂笑
約1時間の教室ですが、他の子が競技してる間の待ち時間も出来たりするし、しょうがないよねーって思いながら見てます👀💭
講師も『ほらそこ、ちゃんと座って応援してー!』『まっすぐ並んで待っててねー!』って声掛けしてて、注意されるとキチンと大人しく待つ子が多いです☺️
ママリ
ダンスではないですが、体動かす系の習い事で年少〜年長の約20人クラス🕺
年中・年長の男の子数名がそんな感じでたまーに怒られてます😂笑
約1時間の教室ですが、他の子が競技してる間の待ち時間も出来たりするし、しょうがないよねーって思いながら見てます👀💭
講師も『ほらそこ、ちゃんと座って応援してー!』『まっすぐ並んで待っててねー!』って声掛けしてて、注意されるとキチンと大人しく待つ子が多いです☺️
「先生」に関する質問
子供が書く自由研究の文の中のら抜き言葉が気になります。 子供は小学校2年生です。 誤字脱字は親が訂正するようにしてくださいって先生から言われてるので直したいのですが、子供が意地でも直さないです。 気になって仕…
もう終わった… うちの娘はもうすぐ3歳になるのに「ママ」「パパ」「てーて(何かを伝える時はほとんどてーて、とーとです)」しか喋りません。 「お」「は」「よ」とゆっくりいうと「お」「あ」「お」と返してくれるよう…
ピアノ講師の方や詳しい方いらっしゃったら教えてください🙏🏻💦 ピアノの個人教室って先生の演奏会とか講演会みたいなの頻繁にありますか?? お金払って見に行ったり、お花渡したりそういうのってわりと常識的日常的な感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
兄弟姉妹で続けて長く習っていますが、ケンカするようなとこは見たことないです。
競技中にぶつかってしまい痛くて泣いたとかはありますが…💦