※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦で預かり保育を利用してる方、手続きはどのような感じですか?

専業主婦で預かり保育を利用してる方、
手続きはどのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、こども園の幼稚園枠です。来年から 園外保育がある際に、うちは13時までなのですが、時間がオーバーしてしまう場合は、どうなるのかな?と😭

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は1号でも新2号でも関係なく預かり自体はしてくれてました!1号のまま預かり利用するならその日に申込書を持たせるだけですね。

園外保育の際の遅れは園サイドの都合なので、延長扱いにはならないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント感謝します🙏✨
    とてもわかりやすいです!

園の紙には1号預かりokと書いてありました!
    預かり申込書を記入と書いてあったので、同じ感じかもです!

延長扱いにならないのかもですね〇

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2月18日

こども園1号で通わせてました。
遠足などの時は、◯時になります!お迎えお願いします!と言われて料金は徴収されません。
普段出かけていたりで迎えが間に合わないとかの日は電話して、1時間300円引き落とされてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨すごく安心しました!

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

とてもわかりやすいです🙏

• 2月19日