※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
妊娠・出産

出産前の心の準備や気合いを入れる方法を教えてください。

出産前にこれをして、心の準備をした!とか、これを食べた!とか、出産間際に、気合いを入れたこと、したことを教えてください!!(´ー`).。*・゚゚

コメント

さち

36w5dで焼肉食べに行きました🙌当分食べれないと思って!その数時間後にまさかの破水をしました😂

• りも

りも

そうなんですか!(^o^)
    焼き肉かぁ…ずっと食べてないし、気合い入りそうですね!!(*''*)

• 3月17日
より

呼吸を意識するように練習してました!(^^)
初産でしたがとてもスムーズに進んで、安産だったね!と言っていただけたので呼吸は大事だなーとおもいました!

• りも

りも

呼吸ですか、大事ですよね。
    私も陣痛経験した時は、もっと練習しとけばよかった、と後悔しました(..)

• 3月17日
co☺︎

図書館で出産に関する本をたくさん借りて読み、イメトレ&度胸をつけて出産に臨みました☺︎
出産は未知の世界だったので、自分の身に何が起こるのか知りたかったので‥笑

出産ストーリー物を何冊か読んだのですが、陣痛が弱まってる間に思い出したりして、
コレが噂の‥‼︎キタキター‼︎なんて考えてたら、思ってたよりも冷静でいられました。

めろんぱん

出産前には必ず焼肉、うなぎ食べてスタミナつけてました~!
出産でかなり体力使うのでなるべくお昼寝して体力つけておくといいと思います!
夏に出産だった長男のときは夏バテで産後ぐったりでしたが、次男の時はお昼寝中に陣痛きてて起きてすぐの出産だったからか産後は元気でした(笑)
体力作りは大事です(>_<)