※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月での体重変化について相談です。初検診から50.1kgに増加しました。

現在妊娠5ヶ月です!(16週め)
皆さんは最初の検診から5ヶ月までで体重はどのくらい変化しましたか?
わたしは48.5kg→50.1kgでした。(服を着た状態ですが(>_<))

コメント

姉さん

つわりがひどくて−10キロですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

-10きろ!?すごくお辛かったんですね、、

• 3月17日

2人目のときは20wまで500gくらいしか増えませんでした( ´ ▽ ` )💕1人目のときは食べづわりで4-5キロ増えてました。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

食べづわりだとやはりすごく増えるんですね!(>_<)

• 3月17日
skymama

同じく16wです
元々体重重く、体重制限いわれてますがつわりのおかげかマイナス5キロで現状維持です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わたしもつわりで結構吐いていたのですが、ここのところ一気に食欲が回復してきてマイナスにはならなかったです(>_<)

• 3月17日
  • skymama

skymama

これからどんどん食欲増してしまいそうでドキドキしてるところです。

• 3月17日
ykr*

つわりがまだ少しあるので今のとこ−4〜5kgくらいを維持してます!
このまま増えないことを願いますw

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5ヶ月目だと体重がマイナスの方も多いのだと驚いています!

• 3月17日
ナオリン

同じ週数です!
私は妊娠初期の体重が自己申告だったので曖昧なんですが、47→47.8でそんなに変化なしです。

つわりも匂いが気になるぐらいで、ほとんどありませんでした。まだお腹もほぼ出てなくて、育ってくれてるか心配です(*´ω`)

こんにちは。
私も現在16週です。
12週まで出血があったりなかったりしていたので、自宅安静生活だったのに、つわりが軽め(日によって恐ろしくだるい&たまに頭痛くらい)で、食事はずっと美味しくいただいていました。
そんなわけで、動かないのに食べていたせいなのか、現在妊娠前より2.5kgの増加です💦