※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜あや〜
その他の疑問

質問です!友人の結婚式でスピーチをお願いされたのですが、忌み言葉につ…

質問です!友人の結婚式でスピーチをお願いされたのですが、忌み言葉について詳しい方教えてください。
1.○○の優しさに少しでもお返しできたかな?
って忌み言葉になりますよね?どういう言い回しにすればいいか思いつきません😥
2.喧嘩をした事もあったけど…は忌み言葉ですか?
3.辛い事に気づかない時がある…も忌み言葉になりますか?

無知ですみません😭

コメント

ゆりちむ

ご友人があやさんが辛いときに気づいてくれないことがあったってことだったら使ってはダメです。
喧嘩をしたことがあったけど、はエピソードとして有りだと。喧嘩したけど、○○事があって今はこんなに仲良しです、ってスピーチは聞いたこと有ります。

• 〜あや〜

〜あや〜

回答ありがとうございます!!
    人の事ばかり気を使って、自分が辛い事に気づかない時がある。だったら使っても大丈夫ですか?
    喧嘩エピソードは🆗なんですね😊
    ありがとうございます!

• 3月17日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

それだったら大丈夫です!人の事ばかり気を使うなんて優しいご友人ですね(^^)
    人の事ばかりで、自分が辛い事に気付かない事がある優しい子ので○○さん(新郎の名前)がサポートしてあげてください。
    って、話してあげたら良いと(^^)

• 3月17日
  • 〜あや〜

〜あや〜

ありがとうございます😊💓
    ちなみにゆりちむさんだったらお返しって言葉はどう言い換えますか?💦
    度々の質問すみません🙇‍♀️

• 3月17日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

応えることが出来たかな?ですかね(^^)
    お返しでも気にならないです!

• 3月17日
  • 〜あや〜

〜あや〜

なるほど!!
    ありがとうございます😊とても参考になりました🙇‍♀️💓

• 3月17日