チャイルドシートは2歳くらいまで使えますが、ジュニアシートに買い替えるタイミングで悩んでいます。他の方はどうしていますか?
チャイルドシートについて質問です!!
長男が生まれる前に、生後すぐ使えるチャイルドシートを購入しました。
次男が生まれる前に、ジュニアシートを購入し、長男はジュニアシート、次男はチャイルドシートを現在も使ってます。
このチャイルドシート、みなさんいつまで使いますか?
一応まだまだ大きくなるまで使えるようですが、2歳くらいになったらジュニアシートに買い替えるのか悩みます。。
みなさんどうされてますか?大きくなってもチャイルドシート使ってますか?ジュニアシートに変えましたか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
星
下の子は2歳3ヶ月で上の子のジュニアシートもらって、上の子がシートベルトのジュニアシートに4歳過ぎてから変えました!
チャイルド全然乗れたんですが、乗せるの大変で😂
ジュニアにした方が下の子も乗り心地良さそうでした
ママリ
元のチャイルドシートがR44対応のもので、R129対応のジュニアシートが15ヶ月から対象だったので、1歳3ヶ月すぎに下の子用にジュニアシート買いました!
上の子が小柄なのでブースター等への乗り換えが怖くて…同じジュニアシートが二つ並んでます😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど💡二人共ジュニアシートにされたのですね🤔- 2月18日
ママリ
コメントありがとうございます!!
チャイルドシート乗せるの大変ですよね😭😭
シートベルトのジュニアシートとは、座面だけのやつですかね??
星
娘は曲線ギリギリの小さい体なので背中つきにしました!
でも、周りだと座面だけのブースターシートも多いです
ママリ
なるほど!!とても参考になりました✨