※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートは2歳くらいまで使えますが、ジュニアシートに買い替えるタイミングで悩んでいます。他の方はどうしていますか?

チャイルドシートについて質問です!!

長男が生まれる前に、生後すぐ使えるチャイルドシートを購入しました。

次男が生まれる前に、ジュニアシートを購入し、長男はジュニアシート、次男はチャイルドシートを現在も使ってます。

このチャイルドシート、みなさんいつまで使いますか?
一応まだまだ大きくなるまで使えるようですが、2歳くらいになったらジュニアシートに買い替えるのか悩みます。。

みなさんどうされてますか?大きくなってもチャイルドシート使ってますか?ジュニアシートに変えましたか?

コメント

星

下の子は2歳3ヶ月で上の子のジュニアシートもらって、上の子がシートベルトのジュニアシートに4歳過ぎてから変えました!

チャイルド全然乗れたんですが、乗せるの大変で😂
ジュニアにした方が下の子も乗り心地良さそうでした

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

チャイルドシート乗せるの大変ですよね😭😭

シートベルトのジュニアシートとは、座面だけのやつですかね??

• 2月18日
  • 星

娘は曲線ギリギリの小さい体なので背中つきにしました!
    でも、周りだと座面だけのブースターシートも多いです

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!とても参考になりました✨

• 2月18日
ママリ

元のチャイルドシートがR44対応のもので、R129対応のジュニアシートが15ヶ月から対象だったので、1歳3ヶ月すぎに下の子用にジュニアシート買いました!
上の子が小柄なのでブースター等への乗り換えが怖くて…同じジュニアシートが二つ並んでます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど💡二人共ジュニアシートにされたのですね🤔

• 2月18日